Голень куриная в духовке получается нежной и очень ароматной. Я предлагаю приготовить голень куриную в духовке с орехами. Такое блюдо понравится всем вашим родным и близким. Как приготовить голени куриные, узнаете из этого рецепта.
В курице вкусно все! Для кого-то бесподобной едой являются крылышки, кто-то без ума от куриных грудок, а кто-то всему остальному предпочитает только ножки. Для них собственно и приготовлены пикантные голени с изюмом и грецкими орехами. Мясо получается мягкое и нежное, а вкус… Приготовьте блюдо – куриная голень, запеченная в духовке, и обязательно расскажите о своих впечатлениях!
Если для приготовления голени куплены в замороженном виде, не нужно ускорять процесс разморозки с помощью теплой воды или кухонных бытовых приборов. Продукт должен оттаять самостоятельно и полностью, только тогда можно начинать готовку.
Нет ничего проще, чем пожарить ножки в сковороде. Их можно просто натереть специями, а затем приготовить на сильном огне в раскаленном масле, но, как известно, способ этот не совсем хорош для правильного питания. Куда лучше куриные голени отварить или же запечь в духовом шкафу. Кстати, первый способ хорош для приготовления полноценного обеда: на бульоне можно приготовить первое блюдо, а отваренные окорочка или, только, бедрышки, голени слегка обжарить (запечь) и подать с овощным гарниром.
Для тех, кто предпочитает блюдо из курицы, на нашем сайте представлен рецепт жареной курицы в пикантном соусе.
Набор продуктов для приготовления куриной голени в духовке с орехами:
- голени курицы – 6 шт.;
- перец красный — 1 шт.;
- ядра грецких орешков – пол стакана;
- кориандр молотый – крупная щепотка;
- кетчуп – 4 ст. ложки;
- изюм без косточек – пол стакана;
- сливочное масло – 60 г.;
- кинза или петрушка;
- перец молотый;
- растительное масло;
- соль.
Пошаговая инструкция для блюда «Куриная голень в духовке с орехами»:
Перед приготовлением блюда куриные голени должны быть обсушены бумажным полотенцем и сложены в подходящую чашку, так как их необходимо промариновать в течение получаса. В чашку с голенями насыпать все специи, но не солить их! Добавить кетчуп и хорошо обмазать ножки со всех сторон. В таком маринаде оставить их в холодильнике.
На противень налить масло, переложить голени и только теперь слегка присолить их. Запекать до полной готовности продукта при средней температуре.
В это время замочить изюм минут на 20, после чего его отжать от воды и смешать с измельченными в ступке или кофемолке орешками.
В сковороде растопить масло, высыпать орехово-изюмную смесь и тушить не дольше минуты.
Аккуратно, чтобы не обжечься, достать противень с голенями. Выложить на них массу из орехов и изюма.
Перчик без семян нарезать колечками, разложить сверху голеней и запекать еще минут 5.
После чего подержать блюдо в отключенной духовке 10 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Блюдо «Куриная голень в духовке с орехами» готовила Лара (Миловица)