Куриная голень в духовке с орехами

голень в духовке рецептГолень куриная в духовке получается нежной и очень ароматной. Я предлагаю приготовить голень куриную в духовке с орехами. Такое блюдо понравится всем вашим родным и близким. Как приготовить голени куриные, узнаете из этого рецепта.

В курице вкусно все! Для кого-то бесподобной едой являются крылышки, кто-то без ума от куриных грудок, а кто-то всему остальному предпочитает только ножки.  Для них собственно и приготовлены пикантные голени с изюмом и грецкими орехами. Мясо получается мягкое и нежное, а вкус… Приготовьте блюдо – куриная голень, запеченная в духовке, и обязательно расскажите о своих впечатлениях!

Если для приготовления голени куплены в замороженном виде, не нужно ускорять процесс разморозки с помощью теплой воды или кухонных бытовых приборов. Продукт должен оттаять самостоятельно и полностью, только тогда можно начинать готовку.

Нет ничего проще, чем пожарить ножки в сковороде. Их можно просто натереть специями, а затем приготовить на сильном огне в раскаленном масле, но, как известно, способ этот не совсем хорош для правильного питания. Куда лучше куриные голени отварить или же запечь в духовом шкафу. Кстати, первый способ хорош для приготовления полноценного обеда: на бульоне можно приготовить первое блюдо, а отваренные окорочка или, только, бедрышки, голени слегка обжарить (запечь) и подать с овощным гарниром.

Для тех, кто предпочитает блюдо из курицы, на нашем сайте представлен рецепт жареной курицы в пикантном соусе.

Набор продуктов для приготовления куриной голени в духовке с орехами:

  • голени курицы – 6 шт.;
  • перец красный -  1 шт.;
  • ядра грецких орешков – пол стакана;
  • кориандр молотый – крупная щепотка;
  • кетчуп – 4 ст. ложки;
  • изюм без косточек – пол стакана;
  • сливочное масло – 60 г.;
  • кинза или петрушка;
  • перец молотый;
  • растительное масло;
  • соль.

голень куриная рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Куриная голень в духовке  с орехами»:

Перед приготовлением блюда куриные голени должны быть обсушены бумажным полотенцем и сложены в подходящую чашку, так как их необходимо промариновать в течение получаса. В чашку с голенями насыпать все специи, но не солить их! Добавить кетчуп и хорошо обмазать ножки со всех сторон. В таком маринаде оставить их  в холодильнике.

голень куриная рецепт

На противень налить масло, переложить голени и только теперь слегка присолить их. Запекать до полной готовности продукта при средней температуре.

голень куриная рецепт

В это время замочить изюм минут на 20, после чего его отжать от воды и смешать с измельченными в ступке или кофемолке орешками.

голень куриная рецепт

В сковороде растопить масло, высыпать орехово-изюмную смесь и тушить не дольше минуты.

голень куриная рецепт

Аккуратно, чтобы не обжечься, достать противень с голенями. Выложить на них массу из орехов и изюма.

голень куриная рецепт

Перчик без семян нарезать колечками, разложить сверху голеней и запекать еще минут 5.

голень куриная рецепт

После чего подержать блюдо в отключенной духовке 10 минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

голень куриная рецепт

Блюдо «Куриная голень в духовке с орехами» готовила Лара (Миловица)

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 Оксана 23.10.2014 13:54
Если предварительно обжарить грецкий орех, то вкус будет более изысканным и "сочным".
Цитировать
 
 
0 #1 Алеся 02.04.2014 19:04
Это просто замечательный рецепт, куриные голени прямо пропитываются этим пикантным орехово-изюмным вкусом. Думаю, что такое блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии