Жаркое из курицы с картошкой рецепт с фото

жаркое из курицы с картофелемЖаркое из курицы с картошкой  — традиционное русское блюдо, которое вполне можно подать гостям. 

Что может быть традиционнее для нашего человека, чем курица с картошкой. Самая простая, родная и понятная еда. И самая вкусная, что ни говори. А если все это обжарить, добавить томату, а потом притомить на маленьком огоньке, чтоб смешались вкусы и ароматы, а картошка отдала свой крахмал и придала густоту соусу… ммм. А потом всю эту красоту посыпать свежей зеленью и подать горячей на стол своим любимым людям. Как по мне, так это есть счастье. Я предлагаю Вам свой рецепт жаркого из курицы и картошки. Ничего сложного или необычного в этом рецепте жаркого нет, но по нему получается отличное блюдо. Надеюсь Вам понравится. Такое жаркое из курицы с картошкой можно готовить не только из курицы. Можно использовать любое мясо, очень вкусно получается со свиными ребрышками. А еще картошка со свининой тоже выходит отличной. Или жаркое с грибами и мясом в горшочках — пальчики оближешь.

Набор продуктов для приготовления жаркого из курицы с картошкой (на 4 порции):

  • курица — 600-700 г ( у меня — 2 окорочка);
  • картофель — 1 — 1,2 кг;
  • лук — 2 штуки (небольших);
  • томатный соус — 0,5 стакана;
  • растительное масло;
  • соль, черный свежемолотый перец.

 

Пошаговая инструкция для блюда «Жаркое из курицы с картошкой»

Подготовьте подходящую посуду. Для приготовления жаркого из курицы с картошкой подойдет чугунный казанок, кастрюля с толстым дном или большая сковорода. Обычная эмалированная кастрюля не подойдет.

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

 

Окорочка помойте, снимите мясо с кости (оставшиеся кости с остатками мяса можно заморозить и в дальнейшем использовать для варки куриного бульона, лучший бульон, как известно, получается из костей). Порежьте мясо небольшими кусочками.  Нагрейте в кастрюле немного растительного масла и обжарьте кусочки курицы 4-5 минут на сильном огне.

жаркое из курицы с картошкой

Добавьте к мясу лук, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут, помешивая.

жаркое из курицы с картошкой

Картофель почистите и нарежьте небольшим кубиком.

 

Вложите картофель в кастрюлю к мясу и луку. Добавьте около полстакана воды. Если у Вас есть бульон, можно заменить им воду, вкус жаркого с курицей  получится насыщеннее. Также добавьте томат, соль  и перец по вкусу. В качестве томатной составляющей подойдет любой томатный соус, который есть у Вас дома. У меня — домашний консервированный соус. Можно заменить томатной пастой, разбавленной с водой. Также можете добавить Ваши любимые пряности и специи по вкусу.

 

Все перемешайте и тушите на медленном огне, часто помешивая, до готовности картошки. Если начнет пригорать, добавьте еще немного воды.

 

 

Вот и все, ароматное жаркое из курицы и картошкой готово. Подавайте горячим, украсив зеленью.

жаркое из курицы с картошкой

И не забудьте добавить секретный ингредиент — Вашу любовь и хорошее настроение. И тогда блюда, приготовленные Вами, будут самыми вкусными. Приятного аппетита!

Блюдо «Жаркое из курицы с картошкой » готовила Ellinnnaaa.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *