Жаркое из курицы с картошкой — традиционное русское блюдо, которое вполне можно подать гостям.
Что может быть традиционнее для нашего человека, чем курица с картошкой. Самая простая, родная и понятная еда. И самая вкусная, что ни говори. А если все это обжарить, добавить томату, а потом притомить на маленьком огоньке, чтоб смешались вкусы и ароматы, а картошка отдала свой крахмал и придала густоту соусу… ммм. А потом всю эту красоту посыпать свежей зеленью и подать горячей на стол своим любимым людям. Как по мне, так это есть счастье. Я предлагаю Вам свой рецепт жаркого из курицы и картошки. Ничего сложного или необычного в этом рецепте жаркого нет, но по нему получается отличное блюдо. Надеюсь Вам понравится. Такое жаркое из курицы с картошкой можно готовить не только из курицы. Можно использовать любое мясо, очень вкусно получается со свиными ребрышками. А еще картошка со свининой тоже выходит отличной. Или жаркое с грибами и мясом в горшочках — пальчики оближешь.
Набор продуктов для приготовления жаркого из курицы с картошкой (на 4 порции):
- курица — 600-700 г ( у меня — 2 окорочка);
- картофель — 1 — 1,2 кг;
- лук — 2 штуки (небольших);
- томатный соус — 0,5 стакана;
- растительное масло;
- соль, черный свежемолотый перец.
Пошаговая инструкция для блюда «Жаркое из курицы с картошкой»
Подготовьте подходящую посуду. Для приготовления жаркого из курицы с картошкой подойдет чугунный казанок, кастрюля с толстым дном или большая сковорода. Обычная эмалированная кастрюля не подойдет.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Окорочка помойте, снимите мясо с кости (оставшиеся кости с остатками мяса можно заморозить и в дальнейшем использовать для варки куриного бульона, лучший бульон, как известно, получается из костей). Порежьте мясо небольшими кусочками. Нагрейте в кастрюле немного растительного масла и обжарьте кусочки курицы 4-5 минут на сильном огне.
Добавьте к мясу лук, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут, помешивая.
Картофель почистите и нарежьте небольшим кубиком.
Вложите картофель в кастрюлю к мясу и луку. Добавьте около полстакана воды. Если у Вас есть бульон, можно заменить им воду, вкус жаркого с курицей получится насыщеннее. Также добавьте томат, соль и перец по вкусу. В качестве томатной составляющей подойдет любой томатный соус, который есть у Вас дома. У меня — домашний консервированный соус. Можно заменить томатной пастой, разбавленной с водой. Также можете добавить Ваши любимые пряности и специи по вкусу.
Все перемешайте и тушите на медленном огне, часто помешивая, до готовности картошки. Если начнет пригорать, добавьте еще немного воды.
Вот и все, ароматное жаркое из курицы и картошкой готово. Подавайте горячим, украсив зеленью.
И не забудьте добавить секретный ингредиент — Вашу любовь и хорошее настроение. И тогда блюда, приготовленные Вами, будут самыми вкусными. Приятного аппетита!
Блюдо «Жаркое из курицы с картошкой » готовила Ellinnnaaa.