Жареная курица в пикантном соусе

рецепты из курицыВы не знаете чем удивить своих гостей, каким блюдом порадовать мужскую половину праздничного стола? Предлагаю вам рецептик очень вкусной и необычайно нежной курочки. Готовиться она очень легко, и особых и дорогих ингредиентов не требует.

Такую жареную курицу на сковороде сможет приготовить любая хозяйка, даже новичок в кулинарии. Чесночок и соевый соус придают особую притягательную пикантность курочки. От приготовленной вкусной курицы никто не сможет отказаться. Это блюдо будет украшением любого праздничного стола, ваши гости оценят ваши старания по достоинству.

Набор продуктов для приготовления жареной курицы в пикантном соусе:

  • по 2 куриных окорочка и крылышка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • карри;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и черный молотый перец.

вкусная курица

 Пошаговая инструкция для блюда «Жареная курица в пикантном соусе»:

Для начала подготавливаем нашу курочку. Для этого промываем ее под холодной, проточной водой и убираем все ненужное.

вкусная курица

Теперь возьмемся за приготовление соуса, берем глубокую миску и наливаем в нее около трех столовых ложек майонеза. Будет здорово, если вы приготовите домашний майонез.

вкусная курица

Затем в миску добавляем две столовые ложки кетчупа. Кетчуп можно брать любой или заменить томатной пастой.

вкусная курица

Берем соевый соус и добавляем две столовые ложки. Не забываем, что соевый соус очень соленый.

вкусная курица

Далее берем четыре зубчика чеснока, чистим его и натираем на мелкой терке.

вкусная курица

Тщательно перемешиваем получившейся соус, для нашей курочки.

вкусная курица

В разогретую сковородку наливаем подсолнечного масла.

В соус добавляем соль и черный молотый перчик, а так же карри, чтобы курочка приобрела красивый золотистый оттенок.

вкусная курица

Кладем курочку в получившейся соус и маринуем около пяти минут.

вкусная курица

Далее кладем курочку на разогревшуюся сковородку.

вкусная курица

И обжариваем с двух сторон на медленном огне, до красивой золотистой корочки.

Украшаем приготовленные куриные окорока. Для этого тонко пластинками нарезаем помидорчик и скручиваем в виде розочки. Из свежей петрушки, делаем листочки для розочки. Так же можно украсить нарезанным болгарским перчиком и маслинами.

Наша аппетитная и пикантная курочка готова! Она получается очень сочной, нежной и необычайно вкусной. Мужская половина, вашего праздничного стола будет очень довольна и признательна вам. Ведь перед этой курочкой не устоит ни один человек. Приятного аппетита!!!!!

приготовление курицы

Блюдо «Жареная курица в пикантном соусе» готовила Катюшка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *