Вы не знаете чем удивить своих гостей, каким блюдом порадовать мужскую половину праздничного стола? Предлагаю вам рецептик очень вкусной и необычайно нежной курочки. Готовиться она очень легко, и особых и дорогих ингредиентов не требует.
Такую жареную курицу на сковороде сможет приготовить любая хозяйка, даже новичок в кулинарии. Чесночок и соевый соус придают особую притягательную пикантность курочки. От приготовленной вкусной курицы никто не сможет отказаться. Это блюдо будет украшением любого праздничного стола, ваши гости оценят ваши старания по достоинству.
Набор продуктов для приготовления жареной курицы в пикантном соусе:
- по 2 куриных окорочка и крылышка;
- 4 зубчика чеснока;
- кетчуп;
- майонез;
- соевый соус;
- карри;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и черный молотый перец.
Пошаговая инструкция для блюда «Жареная курица в пикантном соусе»:
Для начала подготавливаем нашу курочку. Для этого промываем ее под холодной, проточной водой и убираем все ненужное.
Теперь возьмемся за приготовление соуса, берем глубокую миску и наливаем в нее около трех столовых ложек майонеза. Будет здорово, если вы приготовите домашний майонез.
Затем в миску добавляем две столовые ложки кетчупа. Кетчуп можно брать любой или заменить томатной пастой.
Берем соевый соус и добавляем две столовые ложки. Не забываем, что соевый соус очень соленый.
Далее берем четыре зубчика чеснока, чистим его и натираем на мелкой терке.
Тщательно перемешиваем получившейся соус, для нашей курочки.
В разогретую сковородку наливаем подсолнечного масла.
В соус добавляем соль и черный молотый перчик, а так же карри, чтобы курочка приобрела красивый золотистый оттенок.
Кладем курочку в получившейся соус и маринуем около пяти минут.
Далее кладем курочку на разогревшуюся сковородку.
И обжариваем с двух сторон на медленном огне, до красивой золотистой корочки.
Украшаем приготовленные куриные окорока. Для этого тонко пластинками нарезаем помидорчик и скручиваем в виде розочки. Из свежей петрушки, делаем листочки для розочки. Так же можно украсить нарезанным болгарским перчиком и маслинами.
Наша аппетитная и пикантная курочка готова! Она получается очень сочной, нежной и необычайно вкусной. Мужская половина, вашего праздничного стола будет очень довольна и признательна вам. Ведь перед этой курочкой не устоит ни один человек. Приятного аппетита!!!!!
Блюдо «Жареная курица в пикантном соусе» готовила Катюшка