Как приготовить куриную грудку в сметанно-грибной подливе? Удивите домашних сочным нежным вкусом и ароматом лесной прохлады.
Куриная грудка, как известно, нежное и диетическое мясо. Белок в куриных грудках хорошо сбалансирован, это продукт с полноценным аминокислотным составом, который необходим каждому человеку. Как приготовить куриную грудку сочно, ведь на первый взгляд мясо куриной грудки может показаться сухим. Однако, если соединить его с грибами и сметаной, то получается очень вкусное, нежное и сытное кушанье, которое приятно есть как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром. Итак, наш рецепт как приготовить вкусно куриную грудку.
Набор продуктов для приготовления куриной грудки:
- филе куриной грудки 800-1000 грамм;
- лук репчатый — 2 шт;
- грибы шампиньоны — 500-700 грамм;
- растительное масло — 150-200 мл;
- сметана — 200 мл;
- зелень — 50 грамм;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Как приготовить куриную грудку «
Как приготовить вкусную куриную грудку? Начинаем с мяса. Куриное филе помыть и порезать квадратными кусочками, примерно 2 Х 2 см.
Сковороду нагреваем до горячего состояния, наливаем около 100 мл растительного масла и высыпаем кусочки филе.
Пока мясо обжаривается с одной стороны, чистим,моем и режем одну луковицу.
Когда мясо пустило сок,солим и перчим по вкусу.
После того, как мясо подрумянилось с одной стороны, добавляем лук.
Сковороду выключаем, когда мясо с луком приобретает золотистый оттенок. Главное, не пережарить, ЧТОБЫ МЯСО НЕ БЫЛО ЖЕСТКИМ.
Пока дожаривается мясо, начинаем подготавливать грибы. Моем, чистим и режем достаточно крупно шампиньоны ( они еще уменьшаться в процессе жарки).
Нагреваем до теплого состояния сковороду, наливаем намного растительного масла, высыпаем грибы и добавляем воды, столько, чтобы почти покрыло шампиньоны.
Солим, добавляем перец и нарываем крышкой. Грибы должны потушиться и пустить собственный сок.
Когда грибы уменьшились в размере, пустили сок и стали мягкими, открываем крышку и отбираем грибной бульон. Это ускорит процесс жарки ( не надо ждать, пока вода выпарится). Часть бульона мы используем для подливы, а остальной можно использовать для грибного супа.
Когда грибочки начинают приобретать коричневый оттенок, добавляем лук (порезали вторую луковицу).
Также как и мясо, доводим грибы с луком до золотистого цвета. И опять-таки, старайтесь не пережарить и не засушить грибы!
Теперь к грибам высыпаем нашу поджаренную грудку.
Затем добавляем столько бульона, чтобы он покрыл содержимое сковородки.
После этого высыпаем сметану, добавляем лавровый лист, перемешиваем и пробуем. Если необходимо, добавляем еще специи по вкусу.
Нарезаем зелень. Половину добавляем в сковороду. Тушим 3-5 минут и выключаем сковороду. Нарываем и даем немного настояться. Через 15 минут, можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Вот и весь секрет о том, как приготовить куриную грудку сочной.
Блюдо «Как приготовить куриную грудку» готовила Биленко Анна