Как приготовить куриную грудку, как приготовить сочную куриную грудку

как приготовить куриную грудку рецептКак приготовить куриную грудку в сметанно-грибной подливе? Удивите домашних сочным нежным вкусом и ароматом лесной прохлады.

Куриная грудка, как известно, нежное и диетическое мясо. Белок в куриных грудках хорошо сбалансирован, это продукт с полноценным аминокислотным составом, который необходим  каждому человеку. Как приготовить куриную грудку сочно, ведь на первый взгляд мясо куриной грудки может показаться сухим. Однако, если соединить его с грибами и сметаной, то получается очень вкусное, нежное и сытное кушанье, которое приятно есть как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром. Итак, наш рецепт как приготовить вкусно куриную грудку
 

Набор продуктов для приготовления куриной грудки:

  • филе куриной грудки 800-1000 грамм;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • грибы шампиньоны — 500-700 грамм;
  • растительное масло — 150-200 мл;
  • сметана — 200 мл;
  • зелень — 50 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.  

как вкусно приготовить куриную грудку

Пошаговая инструкция для блюда «Как приготовить куриную грудку «

Как приготовить вкусную куриную грудку? Начинаем с мяса. Куриное филе помыть и порезать квадратными кусочками, примерно 2 Х 2 см.

как вкусно приготовить куриную грудку

Сковороду нагреваем до горячего состояния, наливаем около 100 мл растительного масла и высыпаем кусочки филе.

как вкусно приготовить куриную грудку

Пока мясо обжаривается с одной стороны, чистим,моем и режем одну луковицу.

как вкусно приготовить куриную грудку

Когда мясо пустило сок,солим и перчим по вкусу.

как вкусно приготовить куриную грудку

После того, как мясо подрумянилось с одной стороны, добавляем лук.

как вкусно приготовить куриную грудку

Сковороду выключаем, когда мясо с луком приобретает золотистый оттенок. Главное, не пережарить, ЧТОБЫ МЯСО НЕ БЫЛО ЖЕСТКИМ.

как вкусно приготовить куриную грудку

Пока дожаривается мясо, начинаем подготавливать грибы. Моем, чистим и режем достаточно крупно шампиньоны ( они еще уменьшаться в процессе жарки).

как вкусно приготовить куриную грудку

Нагреваем до теплого состояния сковороду, наливаем намного растительного масла, высыпаем грибы и добавляем воды, столько, чтобы почти покрыло шампиньоны.

как вкусно приготовить куриную грудку

Солим, добавляем перец и нарываем крышкой. Грибы должны потушиться и пустить собственный сок.

как вкусно приготовить куриную грудку

Когда грибы уменьшились в размере, пустили сок и стали мягкими, открываем крышку и отбираем грибной бульон. Это ускорит процесс жарки ( не надо ждать, пока вода выпарится). Часть бульона мы используем для подливы, а остальной  можно использовать для грибного супа.

как вкусно приготовить куриную грудку

Когда грибочки начинают приобретать коричневый оттенок, добавляем лук (порезали вторую луковицу).

как вкусно приготовить куриную грудку

Также как и мясо, доводим грибы с луком до золотистого цвета. И опять-таки, старайтесь не пережарить и не засушить грибы!

как вкусно приготовить куриную грудку

Теперь к грибам высыпаем нашу поджаренную грудку.

как вкусно приготовить куриную грудку

Затем добавляем столько бульона, чтобы он покрыл содержимое сковородки.

как вкусно приготовить куриную грудку

После этого высыпаем сметану, добавляем лавровый лист, перемешиваем и пробуем. Если необходимо, добавляем еще специи по вкусу.

как вкусно приготовить куриную грудку

Нарезаем зелень. Половину добавляем в сковороду. Тушим 3-5 минут и выключаем сковороду. Нарываем и даем немного настояться. Через 15 минут, можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Вот и весь секрет о том, как приготовить куриную грудку сочной. 

как приготовить куриную грудку сочно

 
Блюдо «Как приготовить куриную грудку» готовила Биленко Анна

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *