Рубленые котлеты из курицы с варёным яйцом очень понравятся вашим деткам за свой вкус.
Предлагаю новый рецепт котлеток из куриного филе. Не пробовала никогда сделать рубленые котлеты из какого-то другого вида мяса, например можно приготовить мясные оладьи из свинины. Но, думаю, можно сделать и из свинины, просто нужно нарезать мясо очень мелко хорошим керамическим ножом. Эти котлетки получаются такими нежными и вкусными, что хочется попросить добавки. Благодаря сочности мяса и плавленому сыру, котлеты не распадаются при жарке, хотя сырое яйцо (которое обыкновенно скрепляет фарш) в этом рецепте не используется. Рубленые котлеты из курицы , рецепт которых перед вами, можно приготовить и большую порцию, они хорошо хранятся в холодильнике и вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Ну да ладно, от слов приступаем сразу к делу!
Для приготовления котел на 4-5 порций нужно около 40 минут времени.
Набор продуктов для приготовления рубленых котлет из курицы:
- филе куриное – 300 грамм;
- сухари панировочные – 2 столовые ложки;
- яйца куриные – 2 штуки;
- масло растительное (для жарки) – 1 столовая ложка;
- сыр плавленый «Янтарный» — 2 столовые ложки;
- паприка сухая – 1 чайная ложка;
- соль – 1 чайная ложка.
Пошаговая инструкция для блюда «Рубленые котлеты из курицы с варёным яйцом»
Подготовим продукты для приготовления куриных рубленых котлет с варёным яйцом. Сыр можно покупать не только «Янтарный», но и обыкновенный, типа «Дружбы» или Колбасного. Главное, не используйте сыр твёрдых сортов – в этом рецепте он не уместен. Котлеты куриные рубленые получатся особенно вкусно именно с этими сортами сырков.
Сварим куриные яйца вкрутую привычным для Вас способом. От закипания – 15 минут на среднем огне, вполне достаточно.
Куриное филе промываем, протираем кухонным полотенцем и мелко рубим ножом. Чем мельче у Вас это получится – тем вкуснее выйдут котлетки.
Охлаждённые куриные яйца очищаем от скорлупы. Режем ножом как можно мельче. Можно даже натереть их на крупной тёрке.
Выкладываем в глубокую чашу рубленое мясо. Всыпаем соль и паприку. Можете использовать и другие специи, хорошо получается с приправой «10 овощей».
Добавляем к мясу яйца и хорошо перемешиваем вилкой.
Настал черёд плавленого сыра. Если у Вас сыр «Дружба» — натрите его на крупной тёрке. Выкладываем сыр к фаршу.
Перемешиваем фарш с сыром образования плотной массы.
Формируем смоченными в воде руками небольшие котлетки из фарша.
Присыпаем разделочную доску панировочными сухарями, обваливаем в сухарях котлетки с обеих сторон.
На раскалённую сковороду с добавлением растительного масла выкладываем котлетки на некотором расстоянии друг-от-друга.
Обжаренные с одной стороны котлеты, переворачиваем на другую сторону и жарим под крышкой до полной готовности.
Готовые рубленые котлеты из курицы подавать горячими, с любыми гарнирами или в качестве бутербродов с хлебом.
Приятного аппетита!