Курица фаршированная: блюдо венгерской кухни.
Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 35 минут.
Ингредиенты:
- Курица весом 1 кг
- 200 г черствой булки
- 200 г вареного окорока
- 1 зубчик чеснока
- рубленая петрушка
- 2 яйца
- 1 маленький кочан капусты
- 2 моркови
- 2 репы
- 2 картофелины
- 1 веточка сельдерея
- 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики
- соль
- перец
Тонко нарезать ливер (печень, сердце, желудок) и окорок. Истолочь булку. Нарезать петрушку и чеснок. Смешать все вместе с рублеными яйцами. Посолить, поперчить. Нафаршировать этой смесью курицу. Зашить.
В скороварке вскипятить подсоленную воду вместе с овощами и варить курицу 25 минут. Подавать на блюде, обложив овощами.
Фарш вынуть и подавать отдельно.