Курица фаршированная

Курица фаршированная: блюдо венгерской кухни.

Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 35 минут.

Ингредиенты:

  • Курица весом 1 кг
  • 200 г черствой булки
  • 200 г вареного окорока
  • 1 зубчик чеснока
  • рубленая петрушка
  • 2 яйца
  • 1 маленький кочан капусты
  • 2 моркови
  • 2 репы
  • 2 картофелины
  • 1 веточка сельдерея
  • 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики
  • соль
  • перец

Тонко нарезать ливер (печень, сердце, желудок) и окорок. Истолочь булку. Нарезать петрушку и чеснок. Смешать все вместе с рублеными яйцами. Посолить, поперчить. Нафаршировать этой смесью курицу. Зашить.

В скороварке вскипятить подсоленную воду вместе с овощами и варить курицу 25 минут. Подавать на блюде, обложив овощами.
Фарш вынуть и подавать отдельно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *