Подлива из курицы с овощами, вкусная подлива из куриного филе

рецепт куриной подливыПожалуй, рецепт куриной подливки с овощами – один из самых популярных в будничном меню за счет своей универсальности и созвучности с рядом основных блюд (любые каши, спагетти, картофельное пюре и т.д.).

С ним не нужно долго возиться на кухне, он не требует длительной подготовки, он практичный и доступный – берите рецепт на заметку, чтобы в любой день недели воспользоваться им для приготовления несложного и вкусного ужина или обеда. Куриная подлива пользуется большим спросом в моей семье, ее все очень любят за ее насыщено куриный вкус и аромат.

Так же попробуйте приготовить подливку из грибов

Как приготовить куриную подливу? Расскажу ниже.

Набор продуктов для приготовления куриной подливы с овощами:

  • — филе курицы – 300-400 г;
  • — лук желтый – 200 г;
  • — морковь – 150 г;
  • — помидор свежий – 200 г;
  • — масло растительное – 20-25 г;
  • — соль, специи – по вкусу;
  • — пшеничная мука – 20 г;
  • — вода – 400 мл.

Пошаговая инструкция для блюда «Куриная подлива с овощами»:

Каким бы свежим мясо не было, его перед готовкой все равно нужно мыть, после чего можно вытереть. Нарезаем филе курицы средними (или мелкими) кусочками, приправляем солью и специями (например, молотым перцем, кориандром, мускатным орехом и т.д.), перемешиваем.

как приготовить куриную подливу

Пока мясо отдыхает в специях, очищаем морковь и лук, помидоры промываем. Нарезаем лук обычными средними кубиками или небольшими полукольцами, а морковь натираем, помидоры, не снимая кожуру, нарезаем дольками, причем тоже небольшими.

как приготовить куриную подливу

Кусочки филе курицы, которые уже отдохнули в соли и специях, поджариваем на среднем огне примерно 3 минуты на растительном масле. Так же как и для гуляша

как приготовить куриную подливу

Затем добавляем в сковородку овощи, причем все сразу. Это нужно для того, чтобы вся подливка сразу пропиталась соками овощей, чтобы овощи и мясо успели объединяться своими ароматами, соком и вкусом. Пассируем мясо с овощами еще 3 минуты, помешивая.

как приготовить куриную подливу

Затем содержимое сковородки отправляем в кастрюльку небольшого размера, добавляем пшеничную муку и заливаем холодной водой, аккуратно размешиваем подливку ложкой, следим за тем, чтобы не было мучных комков. Обязательно вода выливается на муку, а не наоборот, иначе комков не избежать!

как приготовить куриную подливу

Тушим куриную подливку с овощами примерно 7-8 минут на очень медленном огне, следует ее помешивать, чтобы мука не прогорала ко дну. В готовую подливку можно добавить немного свежей зелени.

как приготовить куриную подливу

Куриная подливка с овощами из куриного филе  универсальна, ведь сочетается практически с любой кашей, а также макаронными изделиями и картошкой. Пробуйте, экспериментируйте, варьируйте овощной состав на свой вкус и у вас обязательно получится вкусное дополнение, которое готовится быстро.

Приятного аппетита!

как приготовить куриную подливу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *