Баклажаны по-корейски, маринованные баклажаны для закуски

рецепт баклажаны по-корейскиОчень вкусная закуска получается из баклажанов. Этот овощ необыкновенно хорош в салатах и заготовках на зиму. Я для себя открыла отличный рецепт маринованных баклажан по-корейски. Они такие вкусные, что, сколько бы ни было их в готовом виде – все уйдут за праздничным столом.

Но их не только по праздникам стоит готовить. В сезон этого овоща рекомендую в полной мере насладиться салатом из баклажанов. Их можно приготовить много и хранить в холодильнике. Вкус кисло-сладкий, такой любят многие гурманы. Если вы когда-либо кушали настоящие корейские салаты, то этот вам покажется именно таким – вкусным, насыщенным, и очень ароматным.

Готовится данное овощное блюдо очень быстро, но нужно дать ему постоять хотя бы 12 часов. Если приготовить баклажаны с вечера, то можно кушать уже утром. Хотя большинство хозяек предпочитает подавать на стол подобные яства именно вечером. Кстати, в этом салате присутствует чеснок, и довольно много. Поэтому действительно не стоит подавать баклажаны в течение дня, когда еще предстоит какая-нибудь встреча.

За 24 часа салат будет более чем готов. Его смело можно подавать к столу. Передать словами вкус этого блюда невозможно. Нужно попробовать лично. Все наши гости были в восторге от дегустации. И жаль, что я приготовила лишь один килограмм.

Итак, чтобы приготовить баклажаны по-корейски, нам необходимы сами баклажаны в том количестве, которое мы считаем нужное. Пожалуй, лучше будет, если баклажанов возьмем больше. Пусть лучше останется, чем будет мало.

На нашем сайте есть несколько рецептов закусок, среди которых очень вкусное блюдо - рулет из печеночного паштета, непременно попробуйте приготовить и его.

Набор продуктов для приготовления баклажанов по-корейски:

  • баклажаны – 1 кг.;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • уксус или сок лимона – 50 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу);
  • морковь – 1 шт. по желанию;

баклажаны по-корейски фото

Пошаговая инструкция для блюда «Баклажаны по-корейски»:

Баклажаны промываем. Накалываем в некоторых местах ножом, чтобы не вздувалась шкурка во время запекания. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем в нее баклажаны на противне. Запекаем около 15-ти минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки, от жесткости баклажанов. Нам нужно добиться того, чтобы мякоть плода была не сильно мягкая, но и не жесткая. Что-то среднее, что хорошо будет резаться ножом. Поэтому стоит периодически открывать духовку и прокалывать ножом баклажаны, определяя нужную готовность овоща.

баклажаны по-корейски фото

Пока пекутся наши баклажаны, приготовим маринад. Для этого смешиваем в мисочке сахар, соль, уксус, растительное масло, измельченный чеснок.

баклажаны по-корейски фото

Далее вынимаем готовые запеченные баклажаны и даем им остыть. Затем снимаем с каждого плода шкурку. Она удаляется с готовых овощей легко. А если они еще не совсем приготовились, то шкурка не будет так просто сниматься. Это еще один показатель готовности продукта.

баклажаны по-корейски фото

Нарезаем баклажаны брусочками среднего размера. Следите за тем, чтобы они не распадались, а оставались целыми. Я решила, раз уж это баклажаны по-корейски, то не лишняя здесь будет морковь. Я ее натерла на специальной терке. Ее нужно совсем немного для того, чтобы освежить салат. Перемешиваем. Мариновать удобно в кастрюле, например, нержавеющей.

баклажаны по-корейски фото

Заливаем содержимое кастрюли маринадом. Хорошо перемешиваем, при этом следим за целостностью кусочков. Накрываем крышкой баклажаны и держим при комнатной температуре около суток. Можно немного меньше. Многие просто не могут дождаться готовности данного блюда, и снимают пробу уже через 8 часов. Удивительно, но и такого времени достаточно, чтобы салат получился вкусным, пропитанным маринадом. Однако стоит все же дождаться указанного времени.

баклажаны по-корейски фото

Ну что же, баклажаны по-корейски готовы. Пора подавать их к столу.

Приятного аппетита.

как приготовить баклажаны по-корейски

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #4 Инга 22.01.2015 13:05
Очень приятная и быстро готовящаяся закуска. Но вкуснее получается, если использовать не уксус, а разведенную лимонную кислоту.
Цитировать
 
 
0 #3 Тетяна 09.10.2014 13:19
маринад нужно кипятить или нет??
Цитировать
 
 
0 #2 Тетяна 09.10.2014 13:18
маринад нужно кипятить или в сыром виде заливать??
Цитировать
 
 
0 #1 Шура 14.03.2014 14:20
Отличный рецепт, готовила неоднократно летом на даче, так лучшей закуски перед шашлыком просто не найти, разметается в момент.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии