Кабачковые оладьи с сырной начинкой

kabackovie oladji s nachinkoy13

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • яйцо
  • 2-3ст.л. муки
  • 100г твердого сыра
  • 2ст.л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка (можно укроп)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

kabackovie oladji s nachinkoy1

Приготовление кабачковых оладий с сырной начинкой:

Натереть на терке кабачок, морковку и лук:

kabackovie oladji s nachinkoy4

Добавить соль, перец, вбить яйцо:

И добавить муку:

Тщательно перемешать все ингредиенты:

В раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывать столовой ложкой «тесто», придавая форму оладушкам. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета (переворачивать аккуратно, так как оладьи очень нежные и могут развалиться):

kabackovie oladji s nachinkoy8

Для начинки натереть сыр на терке:

Добавить сметану и измельченный чеснок:

Также в начинку добавить измельченную петрушку (укроп):

kabackovie oladji s nachinkoy11

Тщательно перемешать начику, если нужно приправить солью и перцем:

kabackovie oladji s nachinkoy12

Половину оладье смазать обильно начинкой:

kabackovie oladji s nachinkoy13

Накрыть второй половиной (без начинки). Можно сделать башенки выше, просто перекладывая начинкой кабачковые оладьи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *