Печёночный торт — фото рецепт

Ингредиенты:

  • 500г куриной печени
  • 4 яйца
  • 130г муки
  • 2ст.л. сметаны
  • соль
  • перец
  • 1 большая морковка
  • 2-3 луковицы
  • растительное масло
  • 5-6ст.л. майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока

Приготовление печёночного торта:

Сварить 2 яйца вкрутую:

Печень пропустить через мясорубку:

Добавить в печёночный фарш сметану, вбить 2 яйца, перемешать до однородности:

Добавить муку, соль и перец, тщательно перемешать тесто:

Выпекать печеночное тесто в форме блина на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон (должно получится 5-6 блинов):

Лук нарезать полукольцами:

Морковку натереть на терке:

На растительном масле обжарить лук до прозрачности:

Добавить к луку морковку, тушить до готовности, немного посолить и поперчить:

Печёночный блин смазать майонезом смешанным с измельченным чесноком:

Покрыть смазанный блин морковно-луковой начинкой (2-3ст.л.):

Повторить все слои, последний блин просто смазать чесночным майонезом:

Присыпать верхний блин перетертым яичным желтком (торт должен пропитаться 2-3 часа):

Фото рецепт: «Печёночный торт» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *