Ломтики тушеных баклажанов

Ломтики тушеных баклажанов, цуккини и помидоров с хрустящим огурцом: горячая закуска.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • 3 баклажана средней величины
  • 3 небольших цуккини
  • 3 помидора без кожицы и сердцевины
  • разрезанные на 4 части
  • 1 огурец
  • сок одного лимона
  • 1 пучок лука-сеянца
  • 1 пучок базилика
  • оливковое масло для заправки
  • немного ароматизированного уксуса
  • соль
  • свежемолотый белый перец

Очистите баклажаны, оставив кое-где несколько полосок кожицы, нарежьте их наискосок тонкими ломтиками. Порежьте цуккини и помидоры на небольшие кубики. Снимите с огурца кожицу и разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите семечки.

Нагревайте Цептер-кастрюлю до зеленого поля на термоконтролере, затем уменьшите огонь. Обжаривайте ломтики баклажанов, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон, добавьте лимонный сок, смешивая его с жидкостью в кастрюле до получения соуса.

Добавьте к баклажанам кубики цуккини, накройте крышкой и оставьте вариться 4 минуты, сняв с конфорки. По окончании готовки, отделите каждый компонент и оставьте остывать отдельно.

Нарежьте кубиками помидоры. Мелко нарежьте базилик, а зеленый лук — на короткие полоски. Перемешайте цуккини и помидоры с огурцом, нарезанным кубиками, добавьте зелень и украсьте полученной смесью ломтики баклажанов.

Красиво выложите на блюдо, сбрызните ароматизированным уксусом и оливковым маслом, посолите и добавьте свежемолотый белый перец.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *