Рулет из печеночного паштета

печеночный паштет рецепт

Паштет из печени на любом столе будет очень востребован. Ведь бутерброды всегда популярны. Печеночный пашете часто покупают в магазинах, готовый, но приготовить его дома не составляет труда.  Как приготовить паштет из печени наверное знают многие, но не все.

Мы с удовольствием поделимся с вами рецептом печеночного паштета. Но мы не может сделать просто паштет, мы сделаем из него рулет. Такой печеночный рулет будет великолепно гармонировать с праздничными блюдами и с повседневными кашами. Зато как обрадуются ваши домашние, если вы подадите им на завтрак не просто паштет из свиной печени, а настоящее произведение кулинарного искусства.

Печеночный паштет можно приготовить не только из свиной печени. Можно взять печень птиц, чаще всего куриной, реже индюшиной, утиной. Вместе с печенью для паштета берут лук, морковь, различные травы, яйцо. Все эти ингредиенты доступны и всегда есть в доме. Купить печень можно заблаговременно. Если вы не собираетесь делать много паштета сразу, то печень можно заморозить, а когда вам захочется паштета снова. Взять заготовленную печень. Все нюансы мы рассмотрели. Давайте теперь готовить.

Набор продуктов для приготовления рулета из печеночного паштета:

  • 500 грамм свиной печени
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 200 грамм сливочного масла

 паштет из печени рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Рулет из печеночного паштета»:

Морковь и лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте немного сливочного масла. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета в масле.

Отложите зажарку.

 паштет из печени рецепт

В этом же масле обжарьте печень. Предварительно обмыв ее, и нарезав на небольшие кусочки. Главное не пережарить печень. Она жарится быстро. Потому засеките 10 минут. Через это время проверьте готовность, разрезав одни кусочек. Если кровь уже не идет, печень готова.

 паштет из печени рецепт

Смешайте печень и зажарку из лука и моркови. Потушите их вместе пару минут.

 паштет из печени рецепт

Перекрутите печень с овощами через мясорубку два раза, пока они теплые. Возьмите фольгу или пищевую пленку и распределите паштет по поверхности.

 паштет из печени рецепт

Сверху распределите мягкое масло не толстым слоем. Если вы любите масло побольше, то можно просто нарезать масло кусочками и положить его сверху паштета.

 паштет из печени рецепт

Сверните, пашет рулетом, поднимая один край фольги или пленки. Заверните края пленки и отправьте в холодильник на часик.

 паштет из печени рецепт

Когда паштет застынет, снимете пленку  и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

как приготовить паштет из печени

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #3 Сергей 22.01.2015 13:10
А я просто добавляю перед измельчением блендером сливочное масло и формирую колбаску паштетную.
Цитировать
 
 
0 #2 Полина 04.04.2014 18:34
А правда ли, что если предварительно печень вымочить в молоке, то после жарки она получится более нежной, мягкой и с менее насыщенным привкусом? И можно ли так делать, готовя этот паштет?
Цитировать
 
 
0 #1 Шура 14.03.2014 14:21
Готовлю печеночный паштет по этому рецепту уже не первый раз. Детишки обожают утром перед школой съесть с ним бутерброд, а муж по вечерам атакует холодильник в поисках вкусненького, чему очень способствует паштет.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии