Если вы большой любитель маринованных вкусностей, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить малосольные помидоры медовые.
Такие помидоры украсят любой праздничный стол, дополнят домашний обед или ужин, их можно захватить с собой на природу. Вкусная закуска, с медовой ноткой вам обеспечена.
Из года в год, в сезон свежих овощей, каждая хозяюшка балует своих родных всевозможными разносолами. Я в этом плане не исключение. Делюсь с вами своим вкусным рецептом. Надеюсь, малосольные помидоры вам понравится.
Набор продуктов для приготовления малосольных помидоров с медом:
- помидоры 450 г;
- зонтики укропа 2 шт.;
- лист хрена 1 шт.;
- лист вишни 6 шт.;
- лист смородины 6 шт.;
- чеснок 1 головка;
- перец душистый 5 шт.;
- сельдерей 3 веточки;
- базилик фиолетовый 2 веточки
для рассола:
- вода 1 л;
- соль 1 ст. л.;
- мёд 2 ст. л.
Пошаговая инструкция для блюда «Малосольные помидоры быстро в медовом рассоле»:
Для начала подготовьте помидоры. Возьмите овощи небольшого размера, плотные на ощупь, без повреждений и пятен. Хорошо промойте в проточной воде. Оставьте, чтобы ушла лишняя жидкость. Возьмите бамбуковую палочку или спичку и со стороны плодоножки сделайте несколько неглубоких проколов.
Приготовьте рассол. В сотейник налейте холодную воду. Насыпьте соль. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Перемешайте, чтобы растворилась соль. Немного остудите. Добавьте мёд, перемешайте до его растворения.
В подходящую ёмкость поместите промытые зонтики укропа, лист хрена, очищенный чеснок, душистый перец, листья смородины и вишни, базилик.
Уложите подготовленные помидоры. Добавьте веточки сельдерея.
Залейте горячим медовым рассолом. Оставьте при комнатной температуре на один день.
На следующий день малосольные помидоры быстрого приготовления готовы. А если у вас есть терпение, можете ещё денёк подержать их в холодильнике. Так же можно приготовить малосольные помидоры без рассола.
Приятного вам аппетита!
Блюдо «Малосольные помидоры быстро в медовом рассоле» готовила Svetlaya74