Салат с курицей без майонеза пошаговый рецепт с фото

салат без майонезаКуриный салат с соусом из шпината – рецепт для тех, кто любит готовить салаты без майонеза.

 Заменить майонез обычной сметаной конечно не трудно, но, во-первых, это значительно сокращает срок хранения блюда, а во-вторых, это не всегда вкусно. Густой соус на курином бульоне со шпинатом и сельдереем – невероятно вкусная приправа к холодным закускам, которая заменяет майонез в салате.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Набор продуктов для приготовления:

  • куриные голени – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • кубик бульона;
  • лавровый лист, перец, чеснок, репчатый лук

для соуса:

  • шпинат замороженный – 70 г;
  • лук – 120 г;
  • сельдерей стеблевой – 120 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло оливковое – 15 г;
  • мука пшеничная – 15 г;
  • сметана – 50 г.

Пошаговая инструкция для блюда «Куриный салат без майонеза с соусом из шпината»:

Куриные голени варим 45 минут. В кастрюльку кладём 2-3 зубчика чеснока, луковицу, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца. Вместо соли лучше добавить бульонный кубик.

Курицу остужаем в бульоне, затем бульон процеживаем, он понадобится для соуса.

С голеней снимаем кожу, снимаем мясо с костей, разбираем руками, чтобы получились крупные куски.

режем окорочка

Варим в мундире картофель и морковь. Картошку режем кубиками.

нарезанная вареная картошка

Мелкими кубиками нарезаем варёную морковку.

нарезанная вареная морковка

Три сваренных вкрутую куриных яйца режем мелко, одно оставляем для украшения.

нарезанные яйца

Кладём все ингредиенты в салатник. Для резкости можно добавить маринованный огурец или каперсы.

кусочки курицы

Делаем соус. В глубокой сковороде нагреваем сливочное и оливковое масло. Добавляем мелко порубленный лук и немного куриного бульона. Пассеруем лук до прозрачного состояния.

пассеруем лук

К луку кладём нарезанный мелкими кубиками стеблевой сельдерей, тушим на среднем огне 10 минут. Когда сельдерей станет мягким, добавляем замороженный шпинат. Затем наливаем примерно 150 мл остывшего куриного бульона, смешанного со сметаной и пшеничной мукой.

готовим соус

Готовим соус на тихом огне 10-12 минут, измельчаем в блендере, солим по вкусу.

соус из шпината

Приправляем салат. Его можно приправить как тёплым, так и холодным соусом, в любом случаем получится очень вкусно.

Ставим на тарелку кулинарное кольцо, заполняем салатом плотно.

формируем салат

Украшаем куриный салат без майонеза свежей зеленью и вареным яйцом. Приятного аппетита!

куриный салат без майонеза

Загрузка...
Загрузка...

Последние комментарии