Салат из куриных желудков — довольно необычное блюдо, но очень вкусное.
Куриные желудки — один из наиболее популярных куриных субпродуктов. Многие предпочитают исключительно мясо, но они просто не знают, какие же вкусные блюда можно готовить из куриных желудочков. Например, салат из куриных желудков — будет просто великолепно вписываться в ваше меню.
Можно приготовить из желудочков и жаркое и суп с куриными сердечками, и просто потушить или обжарить.
Но из куриных желудков можно готовить не только самостоятельные блюда, но и салаты. Сегодня рассмотрим один из таких вкусных салатиков, готовить который достаточно легко и просто!
Набор продуктов для приготовления салата из куриных желудков:
- 1 большая луковица;
- 500 грамм куриных желудков;
- 2/3 стакана подсолнечного масла;
- 3 ст. ложки соуса соевого;
- ст. ложка столового уксуса;
- половина чайной ложечки сахарной пудры и перца;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат из куриных желудков»:
Куриные желудки продаются в магазинах уже очищенные, но если на них попадается желтая пленка ее нужно очистить.
Затем куриные желудочки промываем под водой, и укладываем их в кастрюлю. Заливаем желудки кипятком, добавляем лавровый лист и ставим на огонь.
Ждем, пока вода закипит, затем убавляем огонь и снимаем образовавшуюся пену.
Варим желудочки на медленном огне примерно час, пока они не станут достаточно мягкими. В конце варки добавьте немного соли.
После того, как желудочки сварились, дайте им немного остыть, а потом порежьте небольшой соломкой.
Луковицу чистим от шелухи, а затем нарезаем полукольцами, достаточно тоненькими.
Укладываем желудочки и лук в миску. Добавляем к нашей смеси сахарную пудру и перемешиваем ее.
В сковороде разогреваем масло, добавляем в него перец. Когда масло начинает кипеть выливаем его на желудочки с луком и хорошо перемешиваем.
Теперь в миску вливаем соевый соус.
А вот уксус нужно добавлять порциями постепенно, если вы любите покислей — то можно добавить чуть больше.
Теперь салат нужно охладить, для этого его нужно хотя бы на часок поставить в холодильник.
Вообще, салат рекомендуется настаивать в течение ночи, но при этом, появляется четко выраженный аромат лука, который нравиться далеко не всем.
Итак, наш салатик готов, он получился достаточно вкусным и оригинальным.
При этом он совершенно не дорог в своем приготовлении, так что готовить его можно хоть каждый день! Приятного аппетита!