Канапе с яйцами рецепт к Пасхе

канапе с яйцамиКанапе с яйцами с кресс-салатом очень распространенная закуска в Европе. 

 

 

Время приготовления: 20 минут

В Англии сендвичи с яичной пастой и пикантной травой считаются классикой. Их можно отведать в любом заведении общественного питания, также эти вкусные бутерброды готовят в домашних условиях. В Польше яичные канапе одно из популярных пасхальных блюд, учитывая, что яйца и кресс-салат непременные атрибуты польской Пасхи. В нашем варианте это будут канапе на стол с начинкой из яиц. 

Кресс-салат довольно распространенный продукт в Европе и очень недооценен нашими хозяйками. Нежные и хрупкие ростки этого салата имеют островато-горький, пряный вкус. Кресс-салат известен людям с древнейших времен, его активно использовали для лечения многих болезней. Диетологи советуют непременно включить в свой рацион эту полезную траву. Ведь она регулирует пищеварение, выводит токсины и шлаки, нормализует кровяное давление. Еще один плюс этой съедобной травы – она абсолютно не привередлива, ее можно выращивать круглый год дома на подоконнике. Растет буквально на глазах. Всего 3-4 дня и можно наслаждаться чудесным вкусом кресс-салата.

Яичные канапе с кресс-салатом довольно сытные и готовятся очень легко, что дает возможность занятой хозяйке быстро и вкусно накормить завтраком свою семью и в будние дни. Другие рецепты с фото канапе вы найдете в разделе бутербродов. 

Набор продуктов для приготовления канапе:

  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • тостерный хлеб – 3 кусочка;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • кресс-салат;
  • смесь перцев – 0,5 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Канапе с яйцами"

Рецепт канапе. Приготовить все ингредиенты.Яйца отварить.

канапе фото

Ломтики тостерного хлеба поджарить в тостере или на сковородке. Разрезать хлеб так, чтобы образовались треугольники. С одного тоста получается 4 заготовки для канапе.

канапе фото

Куриные яйца мелко нарезать, добавить 2-3 столовые ложки майонеза, свежемолотый перец и соль по вкусу. Все перемешать. Получается вкусный яичный салат.

канапе фото

На каждый поджаренный кусочек канапе (фото) выложить яичную массу.

канапе фото

Сверху на бутербродики разложить нежные веточки кресс-салата. Пасхальные праздничные канапе готовы. Подавайте на стол эту замечательную закуску.

праздничные канапе

Приятного всем аппетита!

Блюдо "Канапе с яйцами" готовила Лилия Пургина

 

 

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии