Пасхальное печенье «Тюльпаны» с рисунком по жидкой глазури — это настоящее произведение искусства, доступное для приготовления любой хозяйке.
Финифть по-гречески – смешивать. Чтобы получить на песочном печенье блестящий и яркий рисунок вам понадобится сахарная белковая глазурь и кондитерские красители. Нанесенные на пасхальную выпечку цвета сахарной глазури нужно смешать острой зубочисткой, размывая между ними границу, и у вас получится неповторимый рисунок на сладких пасхальных украшениях. Другие красивые печеньки и рецепты пасхальной выпечки ждут вас в этом же разделе.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 3
Набор продуктов для приготовления пасхального печенья:
Песочное тесто:
- мука пшеничная вс – 165 г;
- сливочное масло (мягкое) – 75 г;
- сахар – 80 г;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- вода – 25 г;
Глазурь для украшения:
- сахарная пудра – 185 г;
- яйцо (белок) – 40 г;
- кондитерские краски (салатовая, красная, жёлтая) – 1 г.
Пошаговая инструкция для блюда «Пасхальное печенье «Тюльпаны» с рисунком по жидкой глазури»
Для начала приводим рецепт песочного печенья. Добавляем к пшеничной муке взбитое с сахаром, желтком и водой сливочное масло. Руками замешиваем песочное тесто.
Тесто кладём в пакет или в пищевую плёнку и раскатываем тонко. Убираем в холодное место на 10 минут.
Для того чтобы вырезать фигурные формы из песочного теста можно пробрести металлические готовые формы или вырезать печенье по бумажному лекалу. На рисунке указаны оптимальные размеры фигурных заготовок.
Остывшее тесто раскатываем тонко. Вырезаем ножом три яйца.
Вырезаем три подставки для яиц в форме цветов.
Разогреваем до 160 градусов по Цельсию духовой шкаф. Выпекаем печенья 9 минут.
Готовим глазурь. Через мелкое сито просеиваем сахарную пудру, а затем процеживаем белок, чтобы получить максимально однородную массу. Смешиваем белок с глазурью. Цвета составляем по очереди, непосредственно перед нанесением.
В первую очередь закрашиваем все фигурные заготовки белой глазурью и оставляем их сохнуть на 15 минут при комнатной температуре.
В подставках делаем отверстия для яиц (в этом поможет обычное сверло по дереву) и тоже закрашиваем их глазурью.
Готовим два салатовых оттенка. Светлый салатовый цвет получится, если добавить жёлтую краску в темный салатовый. На яйце намечаем контур тюльпана, а вокруг рисуем листья. Оба цвета наносим одновременно и «размываем» границы между цветами зубочисткой.
На подставке рисуем такие же листья, как и на яйцах.
После того как высохнет первый слой салатовых красок, темным цветом рисуем прожилки на листьях.
Даём печенью просохнуть в течение 15 минут и начинаем рисовать лепестки тюльпанов. Наносим красную глазурь в основание лепестков.
Затем добавляем жёлтую и перемешиваем зубочисткой, снова ждем, пока все высохнет. Вот такое получается красивое песочное печенье, фото ниже.
В отверстие подставки кладём примерно половину чайной ложки очень густой глазури и аккуратно вставляем яйцо. Ставим готовый пасхальный сувенир в теплое и сухое место на 6 часов, чтобы глазурь отвердела.