«Птичье гнездо» по этому рецепту – лёгкая порционная закуска из овощей, сыра с миниатюрными паровыми тефтелями и перепелиными яйцами.
Это блюдо понравится тем, кто и за праздничным столом следит за своей фигурой, готовит здоровую еду из полезных продуктов без майонеза и калорийных соусов. Закуска красиво выглядит, если готовить её порционно, поэтому вам понадобится набор одинаковых небольших тарелок, на которых обычно сервируют салат для каждого гостя.
Итак, закуска на пасхальный стол рецепт с фото.
Время приготовления: 40 минут
Порции: 6
Набор продуктов для приготовления праздничной закуски на Пасху «Птичье гнездо»:
○ куриное филе – 350 г;
○ перепелиные яйца – 10 шт.;
○ помидоры черри – 6 шт.;
○ лук репчатый – 60 г;
○ морковь – 250 г;
○ сыр масдам – 150 г;
○ салат листовой – 150 г;
○ перец чили;
○ сладкая паприка;
○ чеснок;
○ оливковое масло;
○ чёрный перец.
Пошаговая инструкция для блюда «Праздничная закуска на пасхальный стол «Птичье гнездо»:
Делаем фарш из куриного филе, добавляем в него растёртый чеснок (1-2 дольки), половину свежего перца чили, соль, перчим свежесмолотым чёрным перцем.
Добавляем в фарш 4 сырых перепелиных яйца, можно также добавить овсяные хлопья, или манную крупу, или белую булку, размоченную в молоке. Мокрыми руками лепим миниатюрные тефтели, размером с перепелиное яйцо.
Готовим тефтели на пару 5-6 минут любым удобным вам способом.
Готовые тефтели поливаем оливковым маслом, чтобы они не сохли и выглядели аппетитно.
В разогретом оливковом масле обжариваем мелко порубленный репчатый лук с тёртой морковкой до готовности. Овощи солим, добавляем сладкую молотую паприку. К остывшим овощам добавляем тёртый сыр.
Листья зелёного салата моем, обсушиваем, укладываем по кругу на порционные тарелки для закусок.
На листья ставим кулинарное кольцо, кладём в него морковь с сыром, делаем углубление в центре.
На каждую порцию закуски кладём в гнездо из морковки и сыра по 2-3 миниатюрные тефтели из куриного филе, одно отваренное вкрутую перепелиное яйцо.
Добавляем помидор черри, украшаем свежей зеленью.
Салат сразу подаём к столу, так как листья салата долго не хранятся свежими и могут завянуть.
Приятного аппетита!