Пасхальный торт из орехового безе

пасхальная выпечкаПасхальный торт из орехового безе, сложенный горкой, смотрится очень празднично и нарядно. 

Накануне светлого праздника Пасхи практически каждая хозяйка занята выпечкой вкусных куличей. После этого процесса часто бывает, что остаются яичные белки. Не спешите их выкидывать. Из яичных белков можно приготовить немало блюд пасхальной выпечки. Если это будет завтрак, то пожарьте белковый омлет, добавляя по вкусу сыр и зелень. Если хотите сделать что-то сладкое, то можно испечь белковый бисквит (ещё называют пищей ангелов). Я хочу вам предложить приготовить очень сладкий и вкусный торт из безе. Это торт займёт своё место на праздничном столе.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 6 порций.

Набор продуктов для приготовления торта:

  • яичные белки 4-5 шт.;
  • грецкие орехи 0,5 стакана;
  • арахис 0,5 стакана;
  • кунжут 25 г;
  • лимон;
  • соль щепотка;
  • сахар 80 г;
  • сливочное масло 150 г;
  • сгущенное молоко 150 г;
  • свежая мята по желанию.

безе

Пошаговая инструкция для блюда «Пасхальный торт из орехового безе»

Грецкие орехи, арахис необходимо поджарить слегка на сухой сковороде в течение 5-10 минут. Огонь установите маленький, чтобы все орехи успели полностью прожариться и не сгореть. Семена кунжута добавляйте за несколько минут до готовности орехов. Пусть орехи остынут, потом измельчите их частями в ступке. Вместо ступки можно воспользоваться полотенцем, всыпьте орехи на него, заверните и тщательно побейте скалкой или кухонным молотком.

безе

Теперь рецепт безе. Миска, в которой вы будете взбивать белки должна быть чистой и насухо вытертой. Отрежьте половинку лимона, обмажьте все стенки и дно миски, белок будет лучше взбиваться.

безе

Влейте яичные белки и начинайте миксером взбивать на средней скорости 3-4 минуты. Всыпьте щепотку соли.

безе

После того как пена начнёт густеть, всыпайте сахар или сахарную пудру, и взбивайте ещё около 7-10 минут. Готовая масса для безе должна быть устойчивой и не стекаться.

безе

Добавляйте по немного измельчённых орехов, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой. При желании можно натереть чуть шоколада и бросить вместе с орехами.

безе

Перемешанную массу не стоит долго держать без действий, она может расслоиться. Включайте духовку на 110 градусов.

безе

Застелите пергаментом противень. С помощью ложки выложите массу для безе небольшими порциями. Запекайте безе в духовке 1-1,5 часа. Желательно при выпечке безе вставлять в отверстие между дверцей духовки деревянную лопатку или шпажку. Воздух будет выходить из духовки, безе будет быстрее подсушиваться.

безе

Тем временем приготовьте сливочный крем, или какой нибуть другой по вашему вкусу. Главное, чтобы крем получился не жидким, иначе безе не будет держаться в торте.
Взбейте сливочное масло комнатной температуры миксером несколько минут.

безе

Затем частями влейте сгущённое молоко, продолжайте смешивать.

безе

В получивший крем можно добавить измельчённой мяты для свежести.

безе

Если ваше безе спокойно можно поднять с пергаментной бумаги, то есть оно не липнет, всё готово. Пусть безе остынут.

безе

На дно тарелки намажьте крема, уложите первым слоем безе.

безе

Затем сформируйте башню из домашнего безе, смазывая каждое пирожное дном кремом. Обязательно украсть ваш десерт, полейте растопленным белым или чёрным шоколадом, посыпьте сладким декором.

безе

Подавайте этот торт безе с горячим чаем. Другие рецепты пасхальной выпечки ждут вас в разделе рецептов на Пасху. 

торт безе
Блюдо «Пасхальный торт из орехового безе» готовила Эльби.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *