Тёртый пирог с вареньем на маргарине, рецепт фото

тертый пирог с вареньемТертый пирог с варенье на маргарине (рецепт с фото ниже) -  один из самых простых десертов, с которого может начать свои кулинарные опыты неопытный поварёнок.

Готовить его просто, продукты берём комнатной температуры, вместо малинового джема, можно использовать любой джем или конфитюр, который вам по вкусу. Золотистый цвет тесту придаёт молотая куркума, если к ней добавить ещё и молотый имбирь, то  тертый пирог получится пряным.

Читайте так же:

Варенье из айвы с лимоном – рецепт с фото пошагово

Венский пирог с вареньем из абрикос

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  •  куркума молотая – 5 г;
  • маргарин – 125 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 30 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • джем малиновый – 150 г;
  • соль.

Рецепт с фото тертого пирога на маргарине:

В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты – пшеничную муку высшего сорта, молотую куркуму, разрыхлитель или пекарский порошок и небольшую щепотку мелкой поваренной соли.

смешиваем сухие ингредиенты

Отдельно взбиваем миксером жидкие ингредиенты. Сначала кладём нарезанный кубиками маргарин, насыпаем к нему сахарный песок, перемешиваем на средней скорости. Затем добавляем сырое куриное яйцо, после наливаем сливки.

взбиваем маргарин

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты сначала ложкой, масса на этом этапе не очень послушная.

смешиваем маргарин и муку

Затем выкладываем продукты на чистую рабочую поверхность и быстро замешиваем тесто для пирога руками. Месим несколько минут, пока оно не станет однородным, гладким и не перестанет клеиться.

замешиваем тесто

Отделяем 1\3 теста, кладём в морозильную камеру. Берём разъёмную форму с антипригарным покрытием. На дно кладём лист промасленного пергамента. Выкладываем оставшееся тесто, распределяем его ложкой по дну формы. Толщина слоя примерно 1-1.5 сантиметра.

выкладываем тесто в форму

Теперь добавляем малиновый джем (или любое другое варенье) и размазываем его толстым слоем одинаковой толщины по поверхности.

намазываем варенье

Достаем подмерзший кусочек теста, натираем на крупной тёрке, высыпаем на слой джема. Вот поэтому пирог называется «тертым».

трем тесто

Духовой шкаф нагреваем до температуры 170 градусов по Цельсию. Ставим пирог в горячий духовой шкаф на средний уровень. Печём 35-40 минут, в зависимости от индивидуальных особенностей плиты.

выпекаем тертый пирог

Достаём тертый пирог с вареньем (на маргарине, рецепт с фото прилагается), остужаем, снимаем бумагу и подаём к чаю. Приятного аппетита!

тертый пирог с вареньем на маргарине

 

Загрузка...
Загрузка...

Последние комментарии