Пирог со сливами, рецепт пирога со сливами и яблоками с фото

пирог со сливойПирог со сливами и яблоками простой, быстрый и восхитительный к чаю!

Сейчас, в самый сезон фруктов – пирог со сливами самое оно! Сливы в свежем виде уже немного поднадоели, значит, самое время использовать их в выпечки. Предлагаемый рецепт пирога, как говорится, на скорую руку. Ведь сделать его можно даже когда гости стоят на пороге.  Я предлагаю сделать начинку из слив и яблок. Яблоки лучше всего подойдут кисло-сладкие. С ними, у пирога будет приятная кислинка. Пирог получается очень сочным, с насыщенным вкусом фруктов. В нашем рецепте пирога со сливами тесто полностью пропекается, и не раскисает под влагой от фруктов.

С начинкой можно поэкспериментировать, например, готовить пирог со сливой и вишней. Добавляйте свои любимые фрукты и ягоды, делайте ассорти и вы всегда будете получать новый, неповторимый вкус. Зимой такой десерт можно будет повторить, используя свежезамороженные фрукты и ягоды. Предварительно их нужно будет разморозить при комнатной температуре и обязательно слить весь сок. Готовим пирог со сливами, рецепт с фото. 

Тесто песочное, с добавлением корицы имеет приятный, ненавязчивый пряный вкус и аромат. Оно прекрасно сочетается с кисло-сладкими фруктами. Сахар для начинки, я бы посоветовала использовать по возможности коричневый. Т.к он при нагревании карамелизируется, что придаст нашему пирогу нежный карамельный вкус и аромат. Начнем готовить песочный пирог со сливами. 

Набор продуктов для приготовления пирога со сливами и яблоками:

 Для теста:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 250 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л корицы;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 200 гр. слив;
  • 2 средних яблока;
  • сок половины лимона;
  • 120 гр. сахара;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • лепестки миндаля для украшения.

Пошаговая инструкция для блюда «Пирог со сливами и яблоками»

Холодное масло натереть на крупной терке.

пирог со сливой рецепт

Добавить просеянную муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель. Всё тщательно растереть руками.

пирог со сливой рецепт

Добавить яйцо и замесить плотное тесто.

пирог со сливой рецепт

Оно должно получится тугим.

пирог со сливой рецепт

Тесто раскатать, выложить в форму, сделав при этом небольшие бортики. Форму лучше использовать силиконовую. Из неё очень легко будет достать готовый пирог. Так же подойдет разъемная форма.

пирог со сливой рецепт

Поставить в духовку, разогретую до 180 С на 15 мин.

Пока тесто выпекается, займемся начинкой. Пирог со сливой по рецепту получается сочным и сладким. 

Сливы и яблоки хорошо помыть, обсушить. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать дольками. Из яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Нарезанные сливы и яблоки поместить в одну миску, полить соком лимона, посыпать сахаром, добавить крахмал и перемешать.

пирог со сливой рецепт

Приготовленную начинку выложить в полу готовый корж и выпекать 30-35 минут при температуре 180 С.

пирог со сливой рецепт

Посыпать пирог миндалем и поставить ещё в духовку на 5 минут. Пирог со сливами, фото перед вами. 

Наслаждайтесь!

пирог со сливами фото

Блюдо «Яблочно-сливовый пирог» готовила Елена Крапивина

 

Пирог со сливами

Сметанный пирог со сливами получается очень нежным и сладким на вкус. В подобные пироги можно влюбиться сразу, причем до беспамятства. Вы можете посчитать это преувеличением, но только небольшим. Сметанный пирог со сливой – это сплошная нежность, простота и изысканность, ароматный сливовый шлейф и удивительный вкус. Рецепт пирога со сливами не требует никаких экспериментов, в нем все демократично, классично и максимально доступно, зато в итоге получается действительно удивительная выпечка. Итак, пирог со сливами, рецепт.

 

Набор продуктов для приготовления сметанного пирога:

 

  • сметана 20% жирности – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 1.5 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка без горки;
  • уксус 5% – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 5 г;
  • сливы «венгерка» – 4-5 шт.;
  • пергамент – 30 см.;
  • небольшая высока форма примерно диаметром 15 см.

 

Пошаговая инструкция для блюда «Сметанный пирог со сливами»

 

пирог со сливами фото

 

Выбиваем яйца с миску, добавляем сахар и интенсивно взбиваем большим венчиком или миксером, дожидаясь полного растворения сахара.

пирог со сливами фото

Аккуратно во взбитую яичную массу «вносим» жирную сметану (можно также использовать качественные густые сливки). Продолжаем взбивать.

пирог со сливами фото

Просеиваем муку и высыпаем ее в миску к сметанно-яичной массе. Не перемешиваем.

пирог со сливами фото

Сверху на муку выливаем соду, погашенную уксусом. Если боитесь привкуса соды в выпечке, смело можете заменить соду разрыхлителем.

пирог со сливами фото

Замешиваем умеренно густое тесто, в котором уверенно стоит венчик и не падает. 

пирог со сливами фото

Застилаем высокую форму пергаментом, смазываем маслом дно и бортики, после чего ложкой перекладываем тесто в подготовленную форму. Разравниваем верх.

пирог со сливами фото

Теперь промываем сливы, разрезаем их вдоль пополам, вытаскиваем косточки. Обычно «венгерка» сладкая, поэтому дополнительно посыпать сливы сахаром не нужно.

пирог со сливами фото

Раскладываем сливы сверху на тесто в форме. И ставим сметанный пирог со сливами в горячую (200С) духовку. Вот такой получается пирог со сливами, фото.     

пирог со сливами фото

Выпекаем пирог со сливами 35-40 минут (максимум) при 200С. Пусть готовый сметанный пирог остынет в форме, после чего его можно аккуратно освободить от пергамента, сервировать и нарезать на порции.

пирог со сливами

Украсить пирог со сливами, по нашему рецепту с фото, можно шоколадом, топингом, сахарной пудрой и т.д. Это пирог – практически идеальное угощение к чаю-кофе, он чем-то напоминает бисквит, чем-то похож на кекс, но со своей изюминкой и индивидуальностью. Одним словом, это невероятно вкусная выпечка, приготовить которую у вас обязательно получится! Кстати, начинку вы можете поменять на свое усмотрение (подойдут яблоки, груши, ягоды и т.д.).

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *