Будем готовить невероятно вкусный домашний пирог с клубникой. Хрупкая песочная основа, сочные ягоды клубники и сметанная заливка делают выпечку практически идеальной.
В зимнее время обходимся замороженными ягодами, а вот в разгар сезона обязательно берем свежую клубнику. В качестве наполнения также подойдет микс из красной и черной смородины, ягоды малины, вишня.
Самый тяжелый процесс в данном рецепте пирога с клубникой с фото – дождаться полного остывания и застывания пирога, лучше набраться терпения и выждать хотя бы 7-9 часов.
Такой клубничный пирог прекрасен будет как на праздничном столе, так и в теплом семейном кругу за чашкой чая или ягодного компота.
Набор продуктов для приготовления песочного пирога с клубникой:
- мука пшеничная – 360 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- крахмал кукурузный – 5 ст. л.;
- сахар – 210 г;
- ванилин – 2 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- клубника – 550 г;
- сметана – 380 г;
- сливочное масло – 210 г;
- соль – щепоть.
Пошаговая инструкция для блюда «Песочный пирог с клубникой»:
Все ингредиенты подготавливаем – масло заранее достаем из холода, даем время приобрести комнатную температуру. В глубокой удобной емкости соединяем порцию сливочного масла и половину нормы сахарного песка. Сразу бросаем щепоть соли, вооружаемся деревянной лопаткой, растираем ингредиенты между собой.
Теперь понемногу просеиваем нужное количество пшеничной муки и разрыхлителя – продолжаем работать лопаткой, а вот когда почти вся мука окажется в миске, дорабатываем тесто руками.
Тесто довольно хорошо замешивается, собирается в ком.
Взбалтываем отдельно одно куриное яйцо, вливаем в тесто, перемешиваем. Все, как видите, процесс быстрый и легкий.
Берем любую форму с высокими бортами (в нашем варианте 24 см.), облепливаем ее полностью тестом – отщипываем от общего теста небольшие кусочки, равномерно распределяем их по всей форме и бортикам. Немного пройдем вилкой по нашей заготовке. Отправляем полуфабрикат в духовку на две минуты, температура 180 градусов.
Тем временем соединим оставшиеся ингредиенты – 3 яйца, крахмал (две столовые ложки), ванилин, сметану, сахар.
При помощи миксера соединяем ингредиенты в общую жидкую массу.
В данном рецепте пирога с клубникой клубнику берем замороженную, накануне обязательно достаем из морозильной камеры, даем время оттаять, сливаем сок. Ягоды притрушиваем остатками крахмала, закладываем в песочную основу.
Вливаем приготовленную сметанную заливку.
Отправляем песочный пирог с клубникой в духовку на 55-65 минут при той же температуре – 180 градусов. После запекания оставляем на 7-9 часов постоять. Приятного чаепития!