Творожный пирог с вишней я очень часто пеку к семейному чаепитию. Этот пирог печется настолько быстро, что я даже опомниться не успеваю, а он уже готов и ждет всех к чаю. Тесто получается нежным и ароматным за счет добавления в него шоколада.
Вишневая прослойка делает этот пирог просто волшебным. Кисленькая ягода в сочетании со сладкой творожной массой придает торту некую изюминку. В моей семье этот домашний пирог разлетается за считанные секунды. Готовый пирог с вишней по желанию можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой, а можно покрыть сверху взбитыми белками. Но я в этот раз ни чем не украшала, и знаете, пирог и без этого получился просто божественным. Обязательно попробуйте приготовить пирог с творогом и вишней по этому рецепту, и поверьте мне, вы не пожалеете. Если вы любите пироги с творожной начинкой, то также рекомендую испечь пирог с творожными шариками, рецепт которого, есть на нашем сайте.
Набор продуктов для приготовления пирога с творогом и вишней:
для теста:
- маргарин – 200 грамм
- шоколад – 100 грамм
- сахар – 150 грамм
- разрыхлитель – 10 грамм
- мука – 1 стакан
- яйцо – 2 шт.
для начинки:
- вишня – 100 грамм
- творог – 200 грамм
- мука – 50 грамм
- сахар – 100 грамм
- ванилин – 1 пакетик
Пошаговая инструкция для блюда «Пирог с творогом и вишней»:
Тесто готовится достаточно просто и быстро. Готовится оно с добавление шоколада, и получается очень вкусным. Вместо шоколада можно добавить какао-порошок, примерно 3 столовые ложки. Итак, приступим.
Маргарин необходимо растопить до жидкого состояния.
Добавить растопленный шоколад и перемешать.
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром.
В только что взбитые яйца выложить шоколадную массу.
Тщательно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и еще раз перемешать, тем самым замешивая тесто.
Шоколадное тесто для пирога готово, теперь нужно сделать творожную массу.
В чашу выложить творог, яйца, муку и сахар с ванилином.
Тщательно перемешать до однородного вида.
Форму для выпекания пирога смазать маслом или на дно постелить пергаментную бумагу.
Если вишня используется замороженная, то ее нужно разморозить и слить лишнюю воду.
Выложить в форму тесто и сверху на тесто – вишню.
Сверху выложить творожную массу.
Форму поставить в духовку и выпекать в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.
Пирог с творогом и вишней готов. Такая выпечка понравится не только взрослым, но и дети будут в полном восторге. Творожная начинка в сочетании с вишней делает пирог неповторимо вкусным.
Осталось только разрезать на кусочки и можно подавать к семейному или дружескому чаепитию.
Блюдо «Пирог с творогом и вишней» готовила Сазонова Ирина