Картофельные лепешки с начинкой и зелени с луком рецепт с фото

как приготовить лепешкиКартофель является, наверное, самым универсальным овощем. Чего только нельзя из него приготовить! Но все блюда когда-нибудь да приедаются. Что же еще вкусного можно придумать из картофеля?

Попробуйте разнообразить свое меню картофельными лепешками. Их можно есть вместо хлеба с  первыми блюдами, а можно брать с собой в качестве перекуса. Готовятся лепешки на сковороде. Такие лепешки получаются мягкими, сытными и ароматными, с ярко выраженной картофельно-луковой начинкой. А все благодаря тому, что еще горячие лепешки сверху смазываются подсолнечным маслом с чесноком.

Так же важно, что тесто для этих лепешек готовится без молока и яиц, а значит, если вы соблюдаете пост, то этот рецепт вам очень пригодится!

Набор продуктов для приготовления картофельных лепешек:

для теста:

  • вода – 500 мл.;
  • быстродействующие дрожжи – 11 грамм;
  • мука – 4 стакана;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • шепотка соли;
  • сахар – 3 ст.л.

для начинки:

  • картофель – 10 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • свежая зелень – 100 грамм;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция для блюда «Картофельные лепешки»:

Первым делом нужно поставить отвариваться картофель для начинки. Пока картошка варится займемся тестом.

Для приготовления картофельных лепешек нужно приготовить дрожжевое тесто. Я хочу поделиться самым простым и быстрым рецептом его приготовления.

Муку необходимо просеять через сито.

картофельные лепешки рецепт

Добавить растительно масло.

картофельные лепешки рецепт

 Затем вылить стакан очень горячей воды.

картофельные лепешки рецепт

Добавив соль и сахар, слегка перемешать.

картофельные лепешки рецепт

Высыпать пакетик дрожжей.

картофельные лепешки рецепт

Далее налить стакан теплой воды.

картофельные лепешки рецепт

Замесить тесто. Дрожжевое тесто должно получиться пластичным и нежным. Его не нужно убирать в теплое место на некоторое время. Тесто готово к использованию, оно на ваших глазах начнет подниматься.

картофельные лепешки рецепт

Тесто готово, переходим к начинке. Лук необходимо мелко порезать.

картофельные лепешки рецепт

Выложить на сковородку, куда предварительно следует налить масла.

картофельные лепешки рецепт

Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.

картофельные лепешки рецепт

Зелень необходимо порезать мелко. Я использовала свежую петрушку.

картофельные лепешки рецепт

Отварную картошку помять в пюре.

картофельные лепешки рецепт

К пюре добавить обжаренный лук и измельченную зелень.

картофельные лепешки рецепт

Все тщательно перемешать.

картофельные лепешки рецепт

Все готово к приготовлению лепешек. Теперь необходимо взять тесто и отделяя от него кусочки теста, скатать ровные шарики.

картофельные лепешки рецепт

Шарик раскатать в небольшую лепешку и выложить 2 столовые ложки начинки в центр.

картофельные лепешки рецепт

Защемить кроя лепешки.

картофельные лепешки рецепт

И снова раскатать в тонкую лепешку.

картофельные лепешки рецепт

На сковородку необходимо налить масла и выложить лепешку.

картофельные лепешки рецепт

Чтобы из лепешки вышел весь воздух, тесто необходимо в нескольких местах проткнуть вилкой.

картофельные лепешки рецепт

Обжаривать на медленном огне с двух сторон до готовности.

картофельные лепешки рецепт

Готовые лепешки подаем к столу со сметаной и зеленью. При подаче смазать маслом и чесноком.

Картофельные лепешки по этому рецепту получаются нежными и воздушными.

Приятного аппетита.

картофельные лепешки рецепт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *