Итальянский пирог с рыбой

пирог с рыбой рецептВ нашей кухне пироги всегда были неотъемлемой ее частью. На Руси готовили их каждодневно – разной формы и вкусов, но любимыми были и остаются, наверное, до сих пор рыбники да курники (по названию определялась и начинка в выпечке).

Итальянский пирог с рыбой и рисом прост в приготовлении, но в нем есть своя изюминка – готовый раскатанный пласт теста промазывается кетчупом или томатным соусом, да и в начинку добавляются любимые итальянцами маслины.

Для рыбных пирогов тесто подойдет любое – пресное, дрожжевое или слоеное, а можно использовать и песочное. Я предлагаю приготовить слоеный пирог с рыбой. Чтобы начинка оставалась сочной, изделие формируют закрытым, но на поверхности делают дырочки, чаще просто протыкают вилкой. Можно верх пирога оформить в виде мелкой решетки. Открытые пироги с рыбой практически никогда не готовят.

Начинка для данных пирогов весьма разнообразна. Мало того, что для нее можно использовать только лишь рыбу, но и сделать ее намного богаче, дополнив состав крупой, яйцами или овощами. Так же широк и сам выбор рыбы и, кстати, именно от того, какой вид будет использован, зависит вкус пирога. Очень вкусна выпечка из красной и белой рыбы, например, форели, палтуса, трески и так далее, главное, чтобы было, как можно меньше косточек в филе. Кроме того, для выпечки отлично подходят рыбные консервы. Пирог с рыбой по этому рецепту готовится за считанные минуты. Как приготовить пирог с рыбой, читайте ниже.

Набор продуктов для приготовления итальянского пирога с рыбой:

  • тесто слоеное готовое – 1 упаковка (400 г)
  • рисовая крупа сырая – пол стакана
  • небольшая луковица
  • сардинелла в масле – 2 банки
  • яйца куриные – 4 шт.
  • маслины без косточек – 8 шт.
  • кетчуп или томатный соус
  • специи
  • растительное масло без запаха

слоеный пирог с рыбой

Пошаговая инструкция для блюда «Итальянский пирог с рыбой»:

Из риса, с добавлением соли, сварить рассыпчатую массу.

слоеный пирог с рыбой

Куски рыбы переложить в чашку (без масла), хорошенько размять, попутно вынимая крупные косточки.

слоеный пирог с рыбой

Маслины нарезать кружочками, добавить в рыбу.

слоеный пирог с рыбой

Луковицу нарезать кубиками, обжарить и когда остынет, переложить в рыбу, так же без масла.

слоеный пирог с рыбой

Сварить вкрутую три яйца, после нарезать кубиками. Четвертое яйцо взбить вилкой.

слоеный пирог с рыбой

Выложить к сардинелле остывший рис. В рыбную смесь добавить яйца, последним штрихом будет добавление черного перца и соли – начинка готова.

слоеный пирог с рыбой

Размороженное тесто раскатать в круг, смазать кетчупом. Начинку выложить только лишь на одну сторону лепешки.

слоеный пирог с рыбой

Второй стороной накрыть, залепить края и чуть подравнять их ножом – форма пирога будет похожа на большой вареник.

слоеный пирог с рыбой

Подрезанные края можно завернуть косичкой.

слоеный пирог с рыбой

Подходящий по размеру противень смазать растительным маслом, переложить на него пирог, верх смазать сырым яичным желтком. Проткнуть поверхность вилкой.

слоеный пирог с рыбой

Выпекать до готовности при средней температуре в 180 градусов.

слоеный пирог с рыбой

Приятного аппетита!

слоеный пирог с рыбой

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *