Шоколадный пирог в духовке простой рецепт с фото

шоколадный пирогШоколадный пирог с орехами и изюмом можно отнести к быстрым и бюджетным рецептам.

Такую выпечку вы сможете сделать буквально за 50-60 минут. В рецепте для теста используются только яйца и мука, как для обычного бисквита. Вам не нужно ни масло, ни кефир, ни молоко, что значительно снижает расходы, а это не может не радовать.

В качестве наполнителя можно использовать любые орехи, изюм, мак, шоколад. Если хотите сделать более сочный вариант выпечки, тогда добавляйте фрукты, нарезанные кубиками, или ягоды.

Чтобы пирог получился шоколадным, можно использовать не только какао-порошок, но и обычный черный шоколад. Просто растопите его и добавьте в тесто. Получится очень вкусно.

Набор продуктов для приготовления шоколадного пирога:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • мандариновая цедра – 2-3 ч. ложки;
  • орехи грецкие – 10 шт.;
  • изюм – 50 граммов;
  • сахарная пудра – 1-2 ч. ложки;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Пошаговая инструкция для 

Изюм можно выбирать любой марки, размера. Выложите его в тарелку и залейте полностью кипятком. Оставьте набухать на 10-15 минут. Затем после этого слейте воду.

шоколадный пирог фото

 Грецкие орехи очистите от скорлупы и перепонок. Можно оставить кусочками, как есть. А можно по вашему желанию обжарить орехи на сковороде, затем снять шелуху. Если есть свободное время, то второй вариант предпочтительнее.

шоколадный пирог фото

Сахар с яйцами соедините в миске. Миксером взбейте до плотной консистенции. Масса должна немного побелеть.

шоколадный пирог фото

Муку смешайте с разрыхлителем и засыпьте в миску к взбитым яйцам. Можно переставить крюки для теста и миксером вбить муку. Тесто должно быть однородным.

шоколадный пирог фото

Теперь выложите в миску с тестом орехи и изюм. Помешайте.

шоколадный пирог фото

Засыпьте мандариновую цедру. Можно шкурку мандарина натереть на терке, а можно измельчить кубиками. Но главное – массу необходимо засыпать сахаром на 5-6 часов.

шоколадный пирог фото

Засыпьте какао-порошок и помешайте тесто в последний раз.

шоколадный пирог фото

В смазанную маслом форму залейте тесто и поставьте ее в духовку. Духовой шкаф должен быть разогрет до 170 градусов, а выпекать пирог нужно около 30-40 минут.

шоколадный пирог фото

Готовый пирог достаньте из формы, сняв бортики, и переложите в тарелку или блюдо.

шоколадный пирог фото

Перед подачей к столу притрусите пирог сахарной пудрой и украсьте грецкими орехами.

шоколадный пирог фото

Вот такой получился шоколадный пирог (фото). К столу подавайте с чаем или кофе. Для детей можно приготовить компот или кисель.

шоколадный пирог фото

Блюдо «Шоколадный пирог» готовила Хоновец Евгения (infigirl) 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *