Как приготовить борщ в мультиварке, рецепт с фото

борщБорщ, да еще с квашеной капустой и бараниной, это всегда настоящий семейный праздник, что называется сытно, тепло и уютно в доме, в такие моменты мы все пребываем в состоянии настоящего расслабления.

 

Приготовление борща в мультиварке не только облегчит сам процесс приготовления, высвободив время для других дел, но и позволит получить результат, который превзойдет самые  завышенные ожидания. Этот борщ хоть и готовиться с квашеной капустой, совсем не похож на щи с томатом, он готовиться немного по другому. 

В нашем мастер – классе мы представляем приготовление такого потрясающе вкусного борща в подробном описании и с фото, готовить его мы будем в мультиварке REDMOND. Конечно, если у вас нет в наличии в данный конкретный момент квашеной капусты, то вы можете по этому рецепту приготовить борщ в мультиварке из обычной белокочанной капусты. Но сразу хотим предупредить, что все – таки с капустой квашеной будет намного вкусней и полезней, советуем вам обязательно попробовать оба варианта.  Приготовление борща в мультиварке сохранит все полезные для здоровья вещества, богатым содержанием которых традиционно славятся такие многокомпонентные первые блюда.

Набор продуктов для приготовления борща в мультиварке:

  • баранина без костей – 500 г,
  • квашеная капуста – 300 г,
  • картофель – 3 шт.,
  • свекла – 3 шт.,
  • лук – 2головки,
  • соль, сахар – 1 ст.л.,
  • черный перец,
  • лавровый лист,
  • томатная паста или домашняя аджика – 2 ст. л.,
  • зелень.

готовим борщ

Пошаговая инструкция для борща в мультиварке:

Приготовление борща при помощи суперсовременной бытовой техники, каковой является мультиварка, начинаем с подготовки баранины. Сразу необходимо обозначить, что самый вкусный борщ получается из мяса молодого барашка, при желании, вы можете сварить борщ и с бараньими ребрышками или небольшими косточками. Но в данном мастер – классе, мы приготовили чудо витаминный борщ с бараньей вырезкой, нарезав ее на небольшие кусочки и срезав жир. Итак, промыв нарезанные кусочки бараньего мяса, выкладываем их в чашу мультиварки REDMOND и заливаем двумя литрами воды, закрываем крышку до характерного щелчка и устанавливаем программу «суп», время по умолчанию в течение одного часа. Через 40 минут открываем крышку и солим отвариваемый мясной бульон, затем вновь закрываем, обеспечив программе возможность корректного выполнения.

готовим борщ

Для скорости выполнения, параллельно с мультиваркой, мы будем отваривать обычным способом свеклу, так как в наш борщ мы кладем ее в вареном виде, для того, чтобы в процессе варки непосредственно борще свекла не потеряла цвет и сохранила свои полезные свойства.

готовим борщ

Итак, мясо и свекла у нас отвариваются, а мы занимаемся подготовкой овощей, промываем их и очищаем, затем нарезаем крупно картофель, лук режем достаточно мелко. Если свекла готова, то нарезаем ее  крупной соломкой, квашеную капусту нарезаем произвольно, по желанию, ее можно вообще не резать. Морковь в данном рецепте мы не используем, так как в нашей квашеной капусте ее достаточное количество, но при желании, можно добавить и морковь.

готовим борщ

готовим борщ

Подготовив все ингредиенты кладем их в мясной бульон, открыв крышку мультиварки по окончании программы «суп», затем добавляем томатную пасту или домашнюю аджику, сахар и установив ту же программу, варим еще полчаса. После чего, кладем лавровый лист и переводим мультиварку в режим удержания тепла нажатием соответствующей кнопки, даем борщу в мультиварке настояться в течение получаса, и разливаем по порционным тарелкам. Добавив в тарелки зелень и сметану, при желании, подаем к столу, приятного аппетита!

борщ в мультиварке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *