Рецепт приготовления невероятно сытного и полезного блюда из фасоли в мультиварке мы предлагаем приготовить вместе с нами в мультиварке REDMOND.
В данном рецепт с фото фасоли в мультивраке, видно на фото насколько это блюдо аппетитно и эффектно, обязательно воспользуйтесь нашими советами. Все счастливые обладатели мультиварок знают насколько удобно в них готовить, а блюда получаются особенно вкусными.
Но при приготовлении фасоли любого сорта в мультиварке, вашему восторгу не будет предела, мягкая нежная и разваристая структура приготавливаемого блюда поразит своим божественным вкусом любого гурмана. Блюдо из фасоли в мультиварке, рецепт приготовления, которого мы предлагаем, необходимо употреблять в своем рационе питания как можно чаще. Благодаря содержанию в фасоли маш целого набора ценнейших для здоровья микроэлементов и витаминов, таких, например, как магний, калий, железо, натрий, витаминов группы В, блюда из него настоящий бальзам для здоровья. А растительный белок и большое количество клетчатки обязательно укрепят ваше здоровье при регулярном употреблении, нервная система, сердце, сосуды, кишечник и другие органы такому питанию будут несказанно рады. А еще можно приготовить вкусный суп с фасолью. Как приготовить фасоль в мультиварке? Давайте внимательно рассмотрим рецепт.
Набор продуктов для приготовления блюда фасоли в мультиварке:
Ингредиенты блюда:
- маш – 250 г,
- шампиньоны – 6 шт.,
- лук – 1 головка,
- спаржевая фасоль, замороженная – 100 г,
- аджика или любой соус,
- соль,
- масло растительное – 1 ст. л..
Пошаговая инструкция для блюда «Фасоль в мультиварке»:
Маш, как и любой другой вид фасоли, требует предварительного замачивания, если маш молодой, то вполне достаточно выдержать его в воде в течение одного часа, но обычно, на всякий случай, замачивают его на ночь.
Приступая к приготовлению блюда из фасоли маш в мультиварке, сначала приготовим в ней зажарку из грибов и лука. Для приготовления поджарки промытые, предварительно шампиньоны, нарезаем достаточно крупно, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем к ним мелко нарезанный лук и растительное масло. После того, как ингредиенты для грибной поджарки мы сложили в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем программу «жарка», время 15 минут, предусмотренное по умолчанию программой, вполне достаточно.
После окончания программы, о чем нас предупредит мультиварка звуковым сигналом, выкладываем грибы с луком в приготовленную емкость, а в мультиварку высыпаем замоченный маш и наливаем стакан воды, солим по – вкусу. Закрываем крышку мультиварки и выбираем для дальнейшего приготовления блюда из фасоли в мультиварке программу «суп», продолжительность которой, по – умолчанию, составляет один час.
За десять минут до окончания программы «суп», открываем крышку мультиварки и добавляем к приготавливаемой фасоли замороженную спаржевую фасоль, вновь закрываем крышкой и даем программе завершиться.
Блюдо из фасоли в мультиварке можно готовить и несколько иначе, добавив в два раза больше воды, а затем, в конце варки, добавить обжаренную на масле столовую ложку муки и томатную пасту, таким образом, у вас получится фасолевое блюдо с очень вкусной подливкой.
Итак, приступая к заключительному этапу нашего приготовления, выкладываем фасолевую смесь на приготовленное блюдо, сверху кладем слой из грибной поджарки и украшаем все аджикой, желательно, домашней или любым другим, вашим любимым соусом. Приготовленное нами фасоль в мультиварке вкусная как в горячем, так и в холодном виде, приятного аппетита!