Овощное рагу – витаминный коктейль, баловать которым себя можно практически круглый год. Предлагаю приготовить овощное рагу в мультиварке.
По традиции многие хозяйки готовят его методом тушения, применяя режим «Тушение». Однако режим «Выпечка», который есть в каждой современной мультиварке, позволяет получить несколько иные вкусовые нотки, скорее напоминающее те, что чувствуются в овощных блюдах из духовки. Ниже описан рецепт рагу, приготовленного именно таким способом в мультиварке. Рагу в мультиварке получается необыкновенно вкусным. Сытные баклажаны, ароматные томаты, сладкий перец и душистый чеснок его главные герои. А сам рецепт приготовления рагу в мультиварке можно охарактеризовать как простой и доступный. Точно стоит попробовать, результат любителям овощных блюд, несомненно, понравится. Как приготовить рагу в мультиварке узнаете из рецепта ниже.
Набор продуктов для приготовления овощного рагу в мультиварке:
- 5 некрупных баклажанов;
- 1 сладкий перец;
- 3 помидора;
- половина луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- соль и зелень.
Пошаговая инструкция для блюда «Овощное рагу в мультиварке»:
Конечно, все овощи необходимо помыть, а при необходимости почистить (баклажаны в том числе). Все приготовление идет на режиме «Выпечка» и займет от 30 минут до часа. Я готовлю в мультиварке «Панасоник» и установила время 60 минут. В емкость мультиварки наливается масло, насыпается мелко порезанный лук и выдавливается чеснок.
Пока они начинают обжариваться, помидоры заливаются кипятком.
Сразу же перец режется на тонкие, мелкие кусочки и добавляется в емкость мультиварки.
Как только лук слегка обжарился
К нему добавляется перец.
Пришла очередь баклажанов, их нужно очистить от кожуры.
Через десять минут после начала приготовления рагу, овощи выглядят таким образом.
Баклажаны необходимо измельчить на кубики и отправить к остальным овощам в емкости.
Пока содержимое мультиварки слегка обжаривается (необходимо периодически помешивать), помидоры очищаются от кожуры, режутся на произвольные куски и тоже помещаются в мультиварку.
Остается лишь посолить: на этом подготовительный этап завершен.
Далее остается лишь довести до готовности рагу из баклажан. На этом этапе крышку мультиварки необходимо держать открытой, чтобы выкипала лишняя жидкость. Содержимое емкость нужно периодически помешивать.
Уже минут через пятьдесят блюдо можно считать готовым, но если набраться терпения и выдержать до конца работы режима оно получится менее водянистым, а его вкус будет более насыщенным.
Рагу можно подавать как в качестве гарнира, так и в роли холодной закуски.
Приятного аппетита.