В нашей семье горячие супы очень любят, особенно в холодное время года. Но куриный суп в моем исполнении определенно занимает первое место, так как готовлю я его с домашней лапшой.
Приготовленную своими руками лапшу нельзя даже сравнивать с покупной вермишелью.И действительно, что может быть лучше горячего куриного супа с домашней лапшой после прогулки на морозе?
Такой суп не только согреет, но и взбодрит, придаст энергию и, следовательно, поднимет настроение.
Прозрачный, ароматный, с укропчиком – один вид его уже согревает. Говоря простыми словами – вкуснятина! Если вы любите супы на основе куриного бульона, то попробуйте также сварить куриный суп с вермишелью.
Ну а сегодня в меню дня –суп с домашней лапшой. Рецепт супа с домашней лапшой перед вами.
Набор продуктов для приготовления супа с домашней лапшой:
для лапши:
- яйцо – 1 шт.
- мука – сколько возьмет тесто.
для супа:
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- мясо курицы (я использую куриное филе) – 300-400 грамм
- зелень сушеная
- соль
- специи
- растительное масло
Пошаговая инструкция для блюда «Суп с домашней лапшой»:
Куриное мясо следует тщательно промыть. Я использую куриное филе, однако для приготовления куриного супа с домашней лапшой можно взять любую часть курицы: бедро, голень и т.д.
В кастрюлю наливаем воду. Я варила суп в трех литровой кастрюле, воды налила примерно два литра.
Выложить куриное мясо в воду.
И поставить на огонь. На среднем огне варить куриный бульон до полуготовности мяса.
Этим временем можно приготовить тесто для лапши. В чашу взбиваем яйцо, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться крутым и однородным. Его нужно долго месить, чтобы оно получилось мягким.
Готовое тесто нужно раскатать в тонкий пласт и нарезать этот пласт в виде узких полосочек. Полоски сложить друг на друга и нарезать лапшу соломкой.
Лапша готова. Раскидать готовую лапшу по столешнице и дать ей слегка подсохнуть.
Этим временем нужно приготовить остальные ингредиенты для супа.
Лук порезать на небольшие дольки.
Морковь потереть на средней терке.
На сковороду налить растительного масла и выложить подготовленные овощи.
Обжарить на среднем огне, посолив. Обжаривать следует около 5-7 минут.
Картофель очистить и порезать на кубики или соломкой. Кому как нравится.
За это время бульон поварился, его нужно посолить и выложить картофель. Поварить около 5-7 минут. После чего выложить готовую зажарку.
Варить еще минут десять. Попробовать на соль.
В завершении варки выложить домашнюю лапшу.
Варить пять минут, добавив сушеную петрушку или укроп и специи по вкусу.
Куриный суп с домашней лапшой готов.
Суп получается наваристым и очень ароматным. Домашняя лапшичка делает суп по-настоящему домашним.
Приятного аппетита.