Куриные тефтели с подливкой в мультиварке с аппетитным ароматом обязательно напомнят вам о детстве и приятных воспоминаниях.
Предлагаем рецепт куриных тефтелей, подходящих к любому гарниру.
Набор продуктов для приготовления тефтелей в мультиварке:
- куриный фарш – 500 г.;
- яйца – 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- картофель – 1-2 шт.;
- замороженная смесь овощей – 1 упаковка;
- томатная паста — 2-3 ст.л.;
- растительное масло;
- черный перец, соль — по вкусу.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пошаговая инструкция для блюда «Куриные тефтели с подливкой в мультиварке»
Рецепт тефтелей в мультиварке. Из фарша можно сделать множество самых разнообразных вкусных и аппетитных блюд и такие куриные тефтели станут настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки.
Можно сделать их сытными или диетическими, жареными и тушеными и даже заморозить впрок.
Еще один совет, если Вы захотите сделать куриный фарш самостоятельно, то лучше взять белое мясо с грудки цыпленка или ножки, удалив предварительно кожу.
Начнем с приготовления тефтелей — чисти репчатый лук, и измельчаем в блендере или очень мелко рубим.
Так же поступаем и с картофелем, можно натереть его на мелкой терке. Картофель придаст тефтелям дополнительную сочность.
В глубокой миске смешиваем куриный фарш, измельченные лук и картофель, вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, при желании можно добавить так же рубленый зубчик чеснока. Хорошенько вымешиваем и смоченными в холодной воде руками разделываем на маленькие круглые тефтельки.
Теперь можно поступить несколькими способами:
Приготовить тефтельки на пару в пароварке или мультиварке. Они прекрасно подойдут для детского и диетического питания.
Пожарить тефтельки на сковороде.
И это уже можно уже считать самостоятельным блюдом и такие тефтельки можно даже заготовить впрок – заморозить в морозильной камере.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выставляем программу «Жарка», аккуратно выкладываем тефтельки и обжариваем их сначала с одной стороны.
Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 3-5 минут.
Теперь выставляем программу «Тушение» и добавляем в чашу с тефтельками замороженную овощную смесь (или свежие измельченные помидоры, перец и другие овощи по Вашему вкусу).
Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты, все хорошенько перемешиваем.
Добавляем стакан горячей воды или мясного (овощного) бульона, закрываем крышку мультиварки и оставляем тушиться на 20 минут. Вот и весь рецепт куриных тефтелей.
Сочные куриные тефтели в мультиварке с вкусной овощной подливкой готовы. Их можно подать с любым гарниром — макаронами, картофелем, гречкой, а использовать как самостоятельное блюдо.
Тефтели из куриного фарша — это блюдо и сочное и диетическое, поэтому нравится всей семье.