Борщ в мультиварке с сельдереем, как приготовить борщ в мультиварке Редмонд

рецепт борща в мультиваркеБорщ в мультиварке с сельдереем - это вкусное и полезное блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение. 

Рецепты борща передают из поколения в поколение. И в каждой семье свой борщ считается самым вкусным. Здесь уже не поспоришь. Особенно если вы обладаете умением и старинным рецептом борща. Который был передан бабушкой или прабабушкой. Сегодня борщ готовить стало еще проще с помощью современной кухонной техники. При этом он получается очень вкусным.

Многие хозяйки, которые уже успели обзавестись мультиваркой, часто готовят борщ в мультиварке. Честно говоря, это очень удобно. Ведь с помощью нашей помощницы борщи готовятся проще, при этом во вкусе не теряют.

Так как рецептов борща достаточно много, например есть рецепт красного борща в мультиварке с галушками, но давайте на этот раз испробуем рецепт борща с добавлением корня сельдерея. Готовить будем на куриных крылышках, которые сделают наше блюдо вкуснее и насыщенней. Очень хорошо крылышки добавлять именно в первые блюда. В них достаточно жира и мяса немного есть. Как раз то, что нужно для полноценного бульона, на основе которого можно готовить борщ в мультиварке.

Если у вас есть заправка для борща, приготовленная летом, то борщ получится очень вкусным. Ведь он будет насыщен вкусом и ароматом лета. Обычно в такие заправки мы кладем томат, сладкий перец и по желанию свеклу с луком и морковью.

В данном рецепте я использую заправку домашнюю со свеклой, поэтому я ее не добавляю в свежем виде. Если у вас нет такой заправки, тогда традиционно добавляем в борщ свежую натертую свеклу. Ее лучше всего пассеровать с овощами (луком, морковью и перцем).   Итак, приступим к приготовлению.

Набор продуктов для приготовления борща с сельдереем:

  • - вода – 3 л;
  • - куриные крылышки – 300 грамм;
  • - картофель – 3-4 шт.;
  • - лук – 1шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - корень сельдерея – 200 грамм;
  • - капуста – около 300 грамм;
  • - свекла;
  • - заправка борщевая томатная – 500 мл;
  • - чеснок – 2-3 зуб.;
  • - специи и соль – по вкусу;
  • - растительное масло;
  • - перец душистый, лавровый лист.

как приготовить борщ в мультиварке

Пошаговая инструкция для блюда "Борщ в мультиварке с сельдереем":

Необходимо измельчить овощи. Натереть морковь, нарезать лук. Свеклу не используем, так как она есть в заправке. Если у вас свекла свежая, натрите ее на терке и поместите вместе с луком и морковью в чашу мультиварки. Включите режим ЖАРКА 10 минут и налейте растительного масла в чашу. Пассеруйте до золотистого цвета. У меня готовился борщ в мультиварке Редмонд.

как приготовить борщ в мультиварке

Вот так выглядят наши овощи.

Куриные крылышки промойте и разделите их на две части. Поместите в чашу мультиварки.

как приготовить борщ в мультиварке

Картофель нарежьте кубиками и отправьте в чашу.

Корень сельдерея натрите на крупной терке. Можно использовать и корейскую терку. Добавьте сельдерей к остальным овощам.

как приготовить борщ в мультиварке

Залейте все водой до отметки 3 л. Бросьте 2-3 горошины душистого перца. Включите режим СУП время приготовления 1 час.

За 15-20 минут до окончания программы всыпьте в чашу мультиварки нашинкованную капусту.

как приготовить борщ в мультиварке

Залейте томатную заправку. Добавьте соль, специи.

Добавьте также в борщ лавровый лист.   

как приготовить борщ в мультиварке

После сигнала поместите в готовое блюдо чеснок. Туда же можно всыпать рубленую зелень. Пусть борщ в мультиварке с сельденреем немного настоится.

Подавайте вкусный, ароматный борщ с зеленью и сметаной, чесноком или луком. Это блюдо очень полезное. Оно состоит из овощей. А они, как известно, несут организму только пользу. В холодную пору борщ согреет и придаст силы.

Благодаря наличию в составе этого блюда свеклы, капусты, картошки, лука, моркови, все блюдо в целом помогает слаженно работать желудочно-кишечному тракту. Нормализует пищеварительный процесс. Входящая в овощи клетчатка, выводит из организма все ненужное.  Поэтому кушать борщ в мультиварке рекомендуется не только, потому, что он вкусный, но и потому что он действительно полезен для нашего организма. Теперь вы знаете, как приготовить борщ в мультиварке.

борщ в мультиварке Редмонд

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #3 Тоня 05.12.2014 13:47
Вкус сельдерея не всем по нраву, несмотря на его полезность. Но именно сельдерей придает тот неповторимый вкус, который ни с чем нельзя спутать!
Цитировать
 
 
0 #2 Анютка 04.04.2014 18:48
А какой вкус дает корень сельдерея? Я еще никогда не использовала этот продукт ни в одном блюде. Борщ приготовила с крылышками, но без сельдерея, очень вкусно.
Цитировать
 
 
0 #1 Лариса 19.03.2014 12:00
Борщ очень «экстравагантны й», и всё благодаря крылышкам, которые я ранее не встречала в рецептах, а также корню сельдерея, который редко встретишь в обычных блюдах. Под чесночные пончики вкуснее блюда не придумать!
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии