Если вы еще не пробовали приготовить домашнюю выпечку в своей мультиварке, то начните с этого рецепта, воспользовавшись, которым вы порадуете своих домочадцев нежнейшим пирогом с рыбой.
Мы, в данном мастер – классе, будем готовить это изумительно вкусное блюдо, напоминающее ароматную пиццу, в мультиварке REDMOND, приготовление в мультиварках других фирм аналогично. Пирог в мультиварке с рыбойприготовлен с использованием теста из натертого картофеля и муки, тесто готовится достаточно быстро, начинку будем также готовить в мультиварке.
Благодаря оптимальному температурному режиму и закрытому объему, выпечка в мультиварке получается особенно мягкой и пышной, без корочек, но с их вкусом. Предлагаемый рецепт пирога в мультиварке предполагает получение открытого пирога в несколько слоев с довольно тонким основанием из оригинального теста. Именно поэтому такой пирог вполне можно назвать пиццей, конечно же для еще большего сходства необходимо добавить в рецепт томатную пасту или свежие помидоры, которые в данном рецепте отсутствуют.
Таким образом, освоив предлагаемый, в нашем мастер – классе рецепт приготовления пирога в мультиварке с рыбой, вы, сделав небольшое дополнение в ингредиентах, можете презентовать его, при последующих приготовлениях, как пиццу с рыбой в мультиварке.
Предлагаем отведать блюдо с рыбой карась в духовке.
Набор продуктов для приготовления выпечки пирога:
Для основы:
- мука – 2ст. л.,
- сливочное масло – 25г,
- желток яйца,
- соль,
- картофель – 2шт.,
- горький черный перец;
Для начинки:
- рыба, хек – 1 шт.,
- морковь – 1 большая,
- зеленая стручковая фасоль – 100 г,
- лук – 3 головки,
- растительное масло – 1ст.л.;
Для верха пирога:
- сыр, выдержанных сортов – 100 г,
- зелень.
Пошаговая инструкция по приготовлению выпечки «Пирог в мультиварке с рыбой»:
Для такого лакомого пирога мы сначала будем готовить начинку, для чего промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови, лук, также очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Измельченные овощи выкладываем в чашу мультиварки, добавляем туда же зеленую стручковую фасоль и растительное масло, соль и перец, закрываем крышку и устанавливаем режим «жарка», кнопкой «старт» запускаем выбранную программу. Через десять минут открываем крышку мультиварки REDMOND и перемешиваем приготавливаемые ингредиенты, вновь закрываем крышку и продолжаем обжаривание еще в течение десяти минут.
После того, как мы закончили с обжариванием овощей, промываем рыбу, очищаем ее и нарезаем крупными кусками.
Рыбу выкладываем в контейнер для приготовления на пару, которая находится в комплекте к мультиварке, солим. Далее, в чашу мультиварки наливаем воду и устанавливаем контейнер, закрываем крышку мультиварки и последовательным нажатием кнопок«варка на пару» и «старт», переводим ее в соответствующий температурный режим. Время приготовления устанавливаем 20 минут, по окончании программы, извлекаем рыбу, остужаем ее и смешиваем с обжаренными овощами.
Теперь готовим тесто для основы пирога, промытый и очищенный картофель натираем на терке, выкладываем в просторную, удобную для перемешивания, емкость, добавляем к нему яйцо, соль, горький черный перец и муку, все тщательно вымешиваем. После получения однородной массы, выкладываем ее в смазанную маслом чашу мультиварки, мы вместо смазывания, положили на дно чаши круг из бумаги для выпекания.
Разровняв тесто для пирога, выкладываем сверху начинку из смеси рыбы с овощами, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка», затем, «старт», время приготовления оставляем предусмотренное программой, один час.
Заранее подготавливаем смесь из натертого на терке сыра и зелени, за десять минут до окончания приготовления, открываем крышку мультиварки и посыпаем пирог с рыбой, вновь крышку закрываем, продолжаем приготовление. После звукового сигнала, свидетельствующего об окончании программы, извлекаем пирог в мультиварке с рыбой и подаем к столу, приятного аппетита!