Пончики рецепт. Пончики на кефире

пончики на кефиреПончики на кефире да еще и сладкой сахарной пудре, так и просятся в рот!

 Если вы хотите приготовить что-то вкусное к чаю, приготовьте эти вкусные и нежные пончики на кефире. Чтобы пончики получились действительно воздушными, обязательно придерживайтесь рецепта.

 

Готовятся пончики на кефире довольно быстро и уже через 30 минут у вас будет большая тарелка булочек к чаю.

 

Приводим наш рецепт пончиков. Учтите, такое лакомство совсем не диетическое блюдо и кушать их много тем, кто следит за своей фигурой не нужно. 

Набор продуктов для приготовления пончиков: 

  • кефир — 250 мл.;
  • мука — 2,5- 3 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло (в тесто) — 3 ст.л.;
  • сахарная пудра (для посыпки)- 2-3 ст.л.;
  • масло для жарки.

пончики на кефире

Пошаговая инструкция для блюда «Пончики на кефире»

В миске смешиваем кефир, сахарный песок, соль и куриное яйцо. Я готовила пончики из домашнего жирного кефира, но думаю с магазинным будет не хуже, но только не берите обезжиренный кефир.

 

пончики на кефире

 

Хорошо размешиваем венчиком.

 

пончики на кефире

 

Теперь добавляем в тесто растительное масло и соду, перемешиваем.

 

пончики на кефире

 

Добавляем муку, но не всю сразу, а постепенно.

 

пончики на кефире

 

Перемешиваем ложкой тесто для пончиков, затем опять добавляем муку.

 

пончики на кефире

 

Замесить не липнущее к рукам тесто.

 

пончики на кефире

 

Тесто разделить на несколько частей. Раскать тесто толщиной 1 см. Стаканом или спеиальной формочкой вырезать кружочки.

 

пончики на кефире

 

Внутри кружочка при помощи меньшей формы или рюмки сделать выемку. Собрать и раскатать остатки теста, из них так же сделать пончики.

 

пончики на кефире

 

На разогретую сковородку налить растительное масло, так чтобы пончики на половину были в нем. Конечно, лучше всего пожарить пончики во фритюре и воспользоваться казаном, но у меня не было такой возможности.

 

Жарить пончики до золотистого цвета, примерно 3-5 минут. Если вы когда-то готовили хворост, то вы сразу поймете когда нужно переворачивать пончики. 

 

пончики на кефире

 

Затем перевернуть пончики на другую сторону и дарить еще 2 минуты.

 

пончики на кефире

 

Гоовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки растительного масла. Затем переложите пончики на тарелку. 

 

пончики на кефире

 

Когда пончики немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

 

пончики на кефире

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *