Быстрые булочки на кефире, рецепт теста

булочки на кефиреБыстрые булочки на кефире хорошо выручают, если на приготовление выпечки нет много времени.

Добавьте больше сахара и получатся сладкие булочки на кефире к чаю. Сделайте их побольше – выйдут домашние заготовки для гамбургеров. Можно готовить такие булочки и с различными начинками, или солеными с разными приправами. Смажьте булочки толченым чесноком, размешанным с растительным маслом, и тогда выпечка отлично подойдет для подачи вместе с борщом. Так что рецепт булочек на кефире просто универсален. Просто используйте свою фантазию, и с простыми ингредиентами готовьте целый набор булочек.

Набор продуктов для приготовления булочек:

  • 150 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 желток.

Пошаговая инструкция для блюда "Быстрые булочки на кефире"

Просеять муку. Смешать ее с солью, сахаром, разрыхлителем.

булочки на кефире

Сделать посередине в горке сыпучих продуктов углубление. В него вылить кефир (желательно чтобы он имел комнатную температуру, а не был сразу из холодильника).

булочки на кефире

Замешать мягкое, податливое тесто. Муку подсыпать понемногу, пока не будет достигнута требуемая консистенция теста.

булочки на кефире

От полученного теста отщипывать небольшие кусочки, формировать шарики. Выкладывать на противень, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. При выпекании булочки будут немного увеличиваться в объеме. Противень лучше всего выстилать пергаментной бумагой – к ней тесто не прилипает, и ничего потом не нужно мыть.

булочки на кефире

Желток взбить со столовой ложкой воды. Полученной смесью намазать булочки. Благодаря этому они будут красивыми и румяными. Смазанные заготовки должны постоять минут 5 и немного подсохнуть. Можно также посыпать их кунжутом.

булочки на кефире

Выпекать булочки на кефире 15-20 минут. Первых 10 минут нагрев должен быть на 200 градусах, а после этого уменьшен до 180 градусов. Готовые булочки накрыть смоченным в воде полотенцем на 5-10 минут. Это не позволит горячему тесту слишком высохнуть, а изделия останутся в меру мягкими.

булочки на кефире

булочки на кефире

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Елена 23.01.2016 10:50
А когда масло использовать?
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии