Булочки с творогом и тыквой рецепт пошагово с фото

булочки с творогом рецепты с фото

Пышные, восхитительно ароматные и вкусные дрожжевые булочки с творогом и тыквой, замечательная выпечка на завтрак, как для детей, так и для взрослых.

Простота их исполнения приводит в восторг. Аромат свежеприготовленной с любовью выпечки с утра невероятно бодрит и является хорошим началом для плодотворного рабочего дня.

Набор продуктов для приготовления булочек с творогом:

для теста:

  • молоко – 125 мл.;
  •  яйцо куриное -1шт.;
  • сливочный маргарин – 50 г.;
  • сахар – 50 г.;
  • мука пшеничная – 300-350 г.;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • соль;

для начинки:

  • творог – 250 г.;
  • тыква маринованная – 120г.;
  • сахар – 50 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа -2-3 ст.л.;
  • куриный желток – 1 шт. (для смазки готовых изделий).

рецепт дрожжевых булочек с творогом

Пошаговая инструкция для блюда «Булочки с творогом и тыквой»:

Приготовить опару. В теплом молоке с добавлением сахара и небольшим количеством муки растворить сухие дрожжи. Дать им немного постоять в теплом помещении.

приготовить опару

Пока опара подходит нужно приготовить сдобу, а для этого нужно соединить растопленный и охлажденный маргарин, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Все хорошо смешать.

приготовить сдобу

Сдобу соединить с опарой, хорошо и тщательно вымешать. Замесить довольно крутое, но мягкое и эластичное тесто. Дать ему постоять в тепле, чтобы подойти. Вкусные дрожжевые булочки с творогом получатся пышными и мягкими.

замесить тесто

Булочки с творогом рецепт ждут приготовления начинки, которая делается быстро и без всяких усилий. В творог добавить сахар, яйцо, ванилин и нарезанную мелко маринованную тыкву, ее легко можно заменить яблоками, изюмом или курагой. Все, что вы найдете у себя дома. Перемешать.

приготовить начинку

Теперь можно формовать дрожжевые булочки с творогом. Для этого нудно тесто разделить на равные части и раскатать в круг толщиной 0,5 см. Края каждого круга надрезать на 3 части, которые не должны быть симметричными. В центр выкладываем начинку и самой маленькой частью теста обернуть начинку и так оборачивать начинку тремя частями.

формовать булочки

Стараться хорошо соединять края внизу изделия, чтобы булочка не опадала, и ее края не разошлись при запекании. Так получаются импровизированные булочки с творогом фото смотреть по форме похожими на розочки.

булочки выложить на противень

Все приготовленные булочки выложить на противень с пергаментом. Смазать яйцом с добавлением молока и присыпать сверху сахаром.

смазать яйцом

Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

выпекать в духовом шкафу

Булочки должны немного остыть перед подачей на стол.

булочки творогом пошагово

Приятного аппетита!

Блюдо «Булочки с творогом и тыквой» готовила Белова Татьяна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *