Пышные, восхитительно ароматные и вкусные дрожжевые булочки с творогом и тыквой, замечательная выпечка на завтрак, как для детей, так и для взрослых.
Простота их исполнения приводит в восторг. Аромат свежеприготовленной с любовью выпечки с утра невероятно бодрит и является хорошим началом для плодотворного рабочего дня.
Набор продуктов для приготовления булочек с творогом:
для теста:
- молоко – 125 мл.;
- яйцо куриное -1шт.;
- сливочный маргарин – 50 г.;
- сахар – 50 г.;
- мука пшеничная – 300-350 г.;
- ванильный сахар – 1 уп.;
- сухие дрожжи — 1 ч.л.;
- соль;
для начинки:
- творог – 250 г.;
- тыква маринованная – 120г.;
- сахар – 50 г.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- манная крупа -2-3 ст.л.;
- куриный желток – 1 шт. (для смазки готовых изделий).
Пошаговая инструкция для блюда «Булочки с творогом и тыквой»:
Приготовить опару. В теплом молоке с добавлением сахара и небольшим количеством муки растворить сухие дрожжи. Дать им немного постоять в теплом помещении.
Пока опара подходит нужно приготовить сдобу, а для этого нужно соединить растопленный и охлажденный маргарин, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Все хорошо смешать.
Сдобу соединить с опарой, хорошо и тщательно вымешать. Замесить довольно крутое, но мягкое и эластичное тесто. Дать ему постоять в тепле, чтобы подойти. Вкусные дрожжевые булочки с творогом получатся пышными и мягкими.
Булочки с творогом рецепт ждут приготовления начинки, которая делается быстро и без всяких усилий. В творог добавить сахар, яйцо, ванилин и нарезанную мелко маринованную тыкву, ее легко можно заменить яблоками, изюмом или курагой. Все, что вы найдете у себя дома. Перемешать.
Теперь можно формовать дрожжевые булочки с творогом. Для этого нудно тесто разделить на равные части и раскатать в круг толщиной 0,5 см. Края каждого круга надрезать на 3 части, которые не должны быть симметричными. В центр выкладываем начинку и самой маленькой частью теста обернуть начинку и так оборачивать начинку тремя частями.
Стараться хорошо соединять края внизу изделия, чтобы булочка не опадала, и ее края не разошлись при запекании. Так получаются импровизированные булочки с творогом фото смотреть по форме похожими на розочки.
Все приготовленные булочки выложить на противень с пергаментом. Смазать яйцом с добавлением молока и присыпать сверху сахаром.
Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Булочки должны немного остыть перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Блюдо «Булочки с творогом и тыквой» готовила Белова Татьяна.