Булочки рецепт, которых перед вами, получаются воздушными, легкими и вкусными, их так легко испечь.
Любая выпечка – это отличный вариант для прекрасной чайной церемонии. Особенно если это рецепт дрожжевых булочек, а они только что выпеченные и свежие. Так и разговор ведется лучше за столом,и гости всегда остаются довольны.
В связи с этим я предлагаю вам испечь самые обычные дрожжевые булочки по нашему рецепту. Их можно выпекать как с начинкой, так и без нее. Предлагаю свой проверенный рецепт с фото булочек.
Набор продуктов для приготовления булочек:
- мука пшеничная — 550 граммов;
- дрожжи прессованные — 30 граммов;
- вода — 300 мл;
- сахарный песок — 2 ст. ложки;
- соль — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- яйцо для смазки.
Пошаговая инструкция для блюда «Булочки, рецепт»
Рецепт булочек из дрожжевого теста. Начинаем приготовление дрожжевых булочек, для этого берем необходимую норму прессованных дрожжей и распускаем их в теплой воде.
Затем в дрожжевую болтушку высыпаем соль и сахарный песок. Все хорошо размешиваем до полного растворения соли и сахара.
В большую миску через сито просеиваем пшеничную муку. Таким образом, мы обогащаем ее кислородом. В середину выливаем подготовленные дрожжи.
Замешиваем тесто и добавляем рафинированное растительное масло.
Затем тесто вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, и в то же время будет отставать от стенок посуды. После чего накрываем тесто чистым, сухим полотенцем и отставляем в теплое место для брожения примерное на один час. Во время брожения выделяется углекислый газ, поэтому необходимо тесто один раз обмять.
После всего, что мы уже сделали тесто можно разделывать. Особенно если вы заметили, что его второй подъём был максимальным.
Стол или другую рабочую поверхность, и руки также, смазываем рафинированным растительным маслом. Выкладываем готовое тесто. Разрезаем его на части. Формируем с каждого шара удлиненную булку, как видно на фотографии.
Сухой чистый противень для выпекания смазываем тонким слоем растительного масла. Выкладываем на него булки.
Затем обязательно смазываем поверхность каждой подготовленной булочки взбитым яйцом. Это необходимо сделать для румяного цвета. Вдоль посередине острым ножом на булках делаем надрезы, они видны на фотографии. Оставляем изделия на расстойку примерно на 20 минут. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Затем отправляем в духовку булочки и выпекаем их около 20- 25 минут. Другие рецепты дрожжевых булочек с фото ждут вас в разделе «булочки».
Вот и готовы наши булочки – свежие и румяные, подаем их к столу, слегка остудив. Приятного вам аппетита!
Блюдо «Булочки, рецепт» готовила arivederchy