Хворост рецепт на водке хрустящий

хворостХворост как в детстве это вкусный и сладкий, настоящий хрустик. 


Самым распространённым десертом, сладостью практически всегда были хрустики, он же хворост (так я их называла). Хрустики готовились легко, и не уходило на это много времени. А что больше всего нам нравилось - это принимать участие в этом процессе.

В рецепте хрустящего хвороста можно выделить основные три этапа: замес теста, его раскатка и формирование фигурок, и в конце обжарка.

Рецептов теста для этого вида выпечки довольно много, хочу предложить вам один из них. Я советую вам приготовить, конечно, хрустящий хворост из разного теста. Уже потом определитесь, какое именно тесто вам больше всего понравилось. Итак, рецепт хвороста. 

Количество порций: 4 порции.

Время приготовления: 2,5 часа.

Набор продуктов для приготовления хвороста:

  • пшеничная мука 1,5 стакана;
  • минеральная вода (с газом) 0,5 стакана;
  • сахар 2 ч. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • водка 50 мл;
  • сметана (сливки) 1 ст. л.;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • рафинированное масло 700-800 мл;
  • сахарная пудра (сколько возьмут хрустики).

хворост хрустящий

Пошаговая инструкция для блюда "Хворост"

Хворост, рецепт с фото. Просейте пшеничную муку прямо в глубокую ёмкость, вбейте куриное яйцо.

хворост хрустящий

Добавьте щепотку соли и сахара, начинайте смешивать сначала яйцо в мучной воронке, постепенно захватывая муку с краёв. Чтобы наши готовые изделия вышли хрустящими в тесто необходимо налить совсем немного водки.

хворост хрустящий

Воздушность и пузырчатость хрустикам придаст минеральная (холодная) вода с газами. Налейте воды, сметаны или сливок в тесто и продолжайте замешивать упругое тесто.

хворост хрустящий

Работать с тестом будет намного проще, если вы оставите его на один час под плёнкой.

хворост хрустящий

Отдохнувшее тесто разрежьте на несколько кусочков, пока занимаетесь с одним, другие спрячьте под плёнку. Раскатывайте тесто как можно тоньше скалкой. Есть в доме машинка для раскатки теста, тогда воспользуйтесь ею. Раскатанный пласт теста нарежьте прямоугольными полосками. Каждую полоску прорежьте посередине, не насквозь. Затем выворачивайте полоски бантиком.

хворост хрустящий

Можно сформировать из теста разные фигурки, например, цветок.

хворост хрустящий

В глубокую сковороду налейте рафинированного масла, хорошо раскалите. Опускайте заготовки из теста в кипящее масло, готовьте до золотистого оттенка. Помните, жарятся хрустики быстро, проследите, чтобы они не сгорели.

хворост хрустящий

Тонкий хворост перекладывайте на бумажное полотенце, а затем в большую ёмкость. Посыпайте обильно все хворост как на фото сахарной пудрой (она здесь просто слизуются детьми).

хворост хрустящий рецепт

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Последние комментарии