Булочки «Улиточки с маком» в аэрогриле получаются похожими на магазинную выпечку. Если вы их испечете, то рискуете съесть их все.
Сколько раз, после работы пробегая мимо киоска с выпечкой, особенно задерживая взгляд на булочках с маком, и думаешь: «унести» половину домой и ждешь своего заказа. Ну это раньше, а теперь то – с аэрогрилью, ты несешься к своим заветным пирожкам и булочкам. Булочки по этому рецепту порадуют всю вашу семью.
«Отчаянным» мастерицам и тем, кто себя только пробует в этом статусе, предлагается легкий, но очень вкусный вариант выпечки в аэрогриле – «Улиточки с маком». С этими сдобными булочками нужно быть очень осторожными – если съешь одну, то обязательно рука потянется за второй, и тогда просто невозможно будет остановиться! Как сделать булочки?
Набор продуктов для приготовления булочек Улиточек.
Для дрожжевого теста:
- мука пшеничная – 0,5 кг.;
- вода кипяченая теплая – 0,250 л.;
- масло подсолнечное – 65 гр.;
- масло сливочное– 35 гр.;
- соль – 1 ч. л.;
- быстрорастворимые дрожжи – достаточно половины небольшого пакетика;
- сахар – 1 ст. л.
Начиняются такие «улитки» следующими ингредиентами:
- масло сливочное– 50 гр.;
- сахар – 25-50 гр.;
- пищевой мак – 25-50 гр.;
- ванилин – половина пакетика.
Молочный соус:
- молоко – 50 мл.;
- ванилин – вторая половина пакетика;
- сахар – 25 гр.
Пошаговая инструкция для блюда «Булочки улиточки с маком в аэрогриле»
Готовится дрожжевое тесто для булочек. Для этого необходимо перемешать муку с дрожжами, солью и сахаром. Затем добавить подсолнечное масло, растопленное сливочное масло и теплую кипяченую воду. Аккуратно, следим, за «непрошенными» комочками, замешиваем тесто. Когда будет готово, положить его в теплое место примерно на 2 часа, пока оно не увеличится в объеме. А это должно произойти почти в 2 раза.
Что ж пришло время начинки. Вилкой растираем сливочное масло с сахаром до однородной массы, добавляем ванилин. Не стоит масло растапливать в микроволновке, так как при сворачивании рулета оно будет вытекать.
Тесто уже подошло, помяв его в руках, ощутив готовность консистенции, необходимо раскатать с помощью скалки в пласт, толщина которого около 0,5 см.
Раскатанное тесто смазать начинкой. Посыпать сверху маком. «Умная» начинка не позволит маку «гулять» ни во время посыпания, ни во время процесса выпечки. Свернуть тесто начинкой в рулет, при этом нельзя сильно его затягивать.
Готовый рулет порезать на кусочки равного размера. Стеклянную емкость аэрогриля смазать подсолнечным маслом, затем уложить в нее порезанный рулет и оставить для отдыха на 10 мин.
На крыше аэрогриля установить температуру 200 С, время 40 мин. и выпекать булочки.
Пока пекутся булочки, приготовим молочный соус. Для этого необходимо в подогретое молоко всыпать сахар и ванилин, после чего все тщательно размешать.
Через 40 мин. залить булочки молочным соусом, выпекать до испарения молока и появления на булочках коричневой корочки. Готовые булочки подают либо с чаем, либо с молоком. Приятного аппетита!
Приготовление булочек «Улиточки» в аэрогриле очень удобно, так как можно без труда наблюдать за процессом приготовления. Незабываемый аромат этих булочек с маком, рецепт перед вами, не оставит никого равнодушным!