Весеннее овощное рагу с кабачками и морковью

овощное рагу рецептКогда весной на рынке появляются первые молодые кабачки и морковка, я обязательно готовлю овощное рагу на сливках с зеленым горошком и ароматным укропом.

Предлагаю и вам воспользоваться данным пошаговым рецептом овощного рагу с кабачками с фото и приготовить весенние овощи для своей семьи. Нежный вкус этого неимоверно аппетитного блюда понравится вам и вашим близким.

Время приготовления: 40 минут

Набор продуктов для приготовления овощного рагу с кабачками:

  • молодые кабачки – 2-3 шт.;
  • молодая морковь – 4-5 шт.;
  • зеленый горошек – 1 ст.;
  • перьевой лук – 1 пучок;
  • зелень укропа;
  • сливочное масло – 100 г;
  • нежирные сливки – 1 ст.;
  • соль и черный перец по вкусу.

ингредиенты для овощного рагу с кабачками и морковью

Пошаговая инструкция для блюда «Весеннее овощное рагу с кабачками»:

Приготовить все ингредиенты для овощного рагу. 

Молодые кабачки хорошо помыть, так как счищать нежную кожицу с овощей мы не будем. Нарезать кабачки небольшими кубиками. Молодую сладкую морковку почистить и тоже нарезать кубиками таких же размеров, как и кабачки. Если хотите получить аппетитное рагу не жалейте моркови, ее должно быть не меньше, чем кабачков в блюде.

овощное рагу с кабачками рецепт с фото

Перьевой лук помыть и измельчить. В сотейнике растопить сливочное масло и слегка протушить в нем зеленый лук.

овощное рагу с кабачками рецепт с фото

Кубики моркови высыпать в сотейник с луком, тушить овощи на медленном огне, часто помешивая, 10-15 минут. Добавьте пол чайной ложки соли.

овощное рагу с кабачками рецепт с фото

Пока тушится морковь, сварите в подсоленной воде зеленый горошек (свежий или замороженный) до готовности.

овощное рагу с кабачками рецепт с фото

 Когда морковка станет мягкой, пропитавшись ароматным сливочным маслом, добавьте к ней кубики кабачков и готовьте овощи еще 10 минут. Следите, чтобы кабачки не разварились, кубики овощей должны оставаться целенькими и слегка хрустящими.

овощное рагу с кабачками рецепт с фото

Сваренный зеленый горошек поместить в сотейник к остальным ингредиентам рагу.

овощное рагу с кабачками рецепт с фото

Залить все овощи сливками и добавить мелко нарезанную зелень укропа. Душистый укроп важный ингредиент в общей гамме вкуса  рагу из кабачков и моркови, эта зелень обогащает блюдо своим весенним ароматом и делает его очень аппетитным.

овощное рагу с кабачками рецепт с фото

Готовить овощное рагу с кабачками еще несколько минут на медленном огне. Соль и молотый черный перец добавьте по своему вкусу. По желанию можно приправить блюдо сухим гранулированным чесноком, пол чайной ложечки будет достаточно, аромат чеснока не должен доминировать в рагу.

Когда сливки начнут густеть, можно снимать сотейник с огня, весеннее овощное рагу готово. Подавайте его в горячем виде как самостоятельную закуску, или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Приятного всем аппетита!

овощное рагу

Блюдо «Весеннее овощное рагу с кабачками» готовила Лилия Пургина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *