Когда весной на рынке появляются первые молодые кабачки и морковка, я обязательно готовлю овощное рагу на сливках с зеленым горошком и ароматным укропом.
Предлагаю и вам воспользоваться данным пошаговым рецептом овощного рагу с кабачками с фото и приготовить весенние овощи для своей семьи. Нежный вкус этого неимоверно аппетитного блюда понравится вам и вашим близким.
Время приготовления: 40 минут
Набор продуктов для приготовления овощного рагу с кабачками:
- молодые кабачки – 2-3 шт.;
- молодая морковь – 4-5 шт.;
- зеленый горошек – 1 ст.;
- перьевой лук – 1 пучок;
- зелень укропа;
- сливочное масло – 100 г;
- нежирные сливки – 1 ст.;
- соль и черный перец по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Весеннее овощное рагу с кабачками»:
Приготовить все ингредиенты для овощного рагу.
Молодые кабачки хорошо помыть, так как счищать нежную кожицу с овощей мы не будем. Нарезать кабачки небольшими кубиками. Молодую сладкую морковку почистить и тоже нарезать кубиками таких же размеров, как и кабачки. Если хотите получить аппетитное рагу не жалейте моркови, ее должно быть не меньше, чем кабачков в блюде.
Перьевой лук помыть и измельчить. В сотейнике растопить сливочное масло и слегка протушить в нем зеленый лук.
Кубики моркови высыпать в сотейник с луком, тушить овощи на медленном огне, часто помешивая, 10-15 минут. Добавьте пол чайной ложки соли.
Пока тушится морковь, сварите в подсоленной воде зеленый горошек (свежий или замороженный) до готовности.
Когда морковка станет мягкой, пропитавшись ароматным сливочным маслом, добавьте к ней кубики кабачков и готовьте овощи еще 10 минут. Следите, чтобы кабачки не разварились, кубики овощей должны оставаться целенькими и слегка хрустящими.
Сваренный зеленый горошек поместить в сотейник к остальным ингредиентам рагу.
Залить все овощи сливками и добавить мелко нарезанную зелень укропа. Душистый укроп важный ингредиент в общей гамме вкуса рагу из кабачков и моркови, эта зелень обогащает блюдо своим весенним ароматом и делает его очень аппетитным.
Готовить овощное рагу с кабачками еще несколько минут на медленном огне. Соль и молотый черный перец добавьте по своему вкусу. По желанию можно приправить блюдо сухим гранулированным чесноком, пол чайной ложечки будет достаточно, аромат чеснока не должен доминировать в рагу.
Когда сливки начнут густеть, можно снимать сотейник с огня, весеннее овощное рагу готово. Подавайте его в горячем виде как самостоятельную закуску, или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Приятного всем аппетита!
Блюдо «Весеннее овощное рагу с кабачками» готовила Лилия Пургина