Овощное рагу с картофелем, как вкусно приготовить овощное рагу

овощное рагу с картофелемПонятие «рагу» пришло к нам из Франции, именно здесь начали готовить овощное рагу в качестве закуски. В основном это блюдо принято было готовить из овощей, но зачастую в него добавляли мясо, рыбу, грибы. 

Кроме основных ингредиентов, в состав овощного рагу входили различные специи, соусы и травы. Очень часто самым главным ингредиентом в рагу становился картофель. Овощное рагу с картошкой необязательно должно содержать только один вид овоща, в него добавляют также морковь, кабачок, грибы, фарш и другое. Вы можете приготовить и мясное рагу, где основным ингредиентом станет мясо. 

Кроме того, что овощное рагу имеет отменный вкус, это блюдо  готовится очень быстро, около 30 минут. Для большего аромата, и соответственно вкуса, вы в конец можете добавить любимые специи и пряности. Как приготовить овощное рагу вы можете узнать из нашего подробного рецепта. Если у вас есть мультиварка, то непременно попробуйте приготовить овощное рагу в мультиварке

Набор продуктов для приготовления овощного рагу с картофелем:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • растительное масло – для обжарки овощей;
  • соль и различные специи – по вкусу.

 Пошаговая инструкция для блюда «Овощное рагу с картофелем»:

Перейдем же непосредственно к этапам приготовления овощного рагу.
Лук режем мелко, морковь трем. Постарайтесь порезать лук как можно мельче для придания блюду аромата и сочности.

рагу овощное с картофелем

В сковородку наливаем масло, выкладываем овощи и тушим минут 10, посолив.

рагу овощное с картофелем

Лук обжарьте до прозрачности, помешивая на среднем огне. 
Кабачок очищаем от кожицы и режем кубиками, картофель очищаем и также кубиками нарезаем. 

рагу овощное с картофелем

Как только морковь и лук потушились, добавляем к ним картофель. Перемешиваем.

рагу овощное с картофелем

Закрыв крышку, тушим минут 20, добавив небольшое количество воды.

рагу овощное с картофелем

Спустя 20 минут добавляем кабачки, продолжаем тушит минут 5-10. Обжарьте все вместе, обязательно периодически помешивая. Также, для улучшенного вкуса, можете в процессе обжарки, сбрызнуть овощи небольшим количеством оливкового масла. 

А пока все тушится на небольшом огне, мы зря тратить время не будем. Этим временем с помидора снимем кожицу, режем его кубиками и отправляем к овощному рагу.

рагу овощное с картофелем

Тушим до готовности посолив и добавив различные специи. Я добавляю сушеную петрушку и розмарин.

рагу овощное с картофелем

Для понятия готовности блюда, отметьте что все овощи должны быть мягкими, буквально таять во рту. А так как морковка и кабачок более «непослушные» в этом процессе и блюде овощи, стоит особое внимание уделить им. Если они будут мягкими и нежными на вкус, будьте уверены в том, что ваше блюдо действительно готово! Это блюдо советуем подавать с хлебом и мясными закусками. 
Овощное рагу с картофелем хорошо и необычно тем, что дает простор для фантазии каждому кулинару. Тем самым, вы можете смело экспериментировать в приготовлении блюда, добавляя все новые и новые овощи, как, к примеру, грибы, перец, спаржу и тому подобное. 
Другой плюс этого блюда, состоит в том, что его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. При хорошем приготовлении, овощное рагу с кабачками сохранит свои вкусовые качества, которые само собой, неоспоримы. Ведь это блюдо содержит явное изобилие овощей, а следовательно, море витаминов, а летом это идеальный вариант блюда, тем более все овощи под рукой и по приемлемой цене.
Присутствие в блюде картофеля придает рагу больше сытности, что и делает его особенным. Рагу овощное с картофелем  может выступать также в двух формах: как гарнир и как самостоятельное блюдо. А для тех, кто постится или является вегетарианцем, это блюдо просто на руку, ведь оно вовсе не содержит продуктов животного происхождения.
Выбирая для летнего дня такое блюдо, вы точно не прогадаете.

Приятного аппетита.

как приготовить овощное рагу

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 комментарий 14.01.2015 12:41
Самые доступные летом овощи и прекрасно сочетаются по вкусовым качествам. Можно добавить сюда и капусту.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии