Рагу из тыквы и шампиньонов привлекательно тем, что его составляющие можно корректировать в зависимости от царящего времени года.
Так, осенью, естественно, основным ингредиентом этого блюда станет спелая и сочная тыква, которая в сочетании со сладкой морковью, луком, чесноком и грибами добавит унылым осенним будням свежести и окрасит их в яркие позитивные цвета. Рагу из тыквы получается сочным и по-осеннему вкусным.
Набор продуктов для приготовления рагу из тыквы:
- сырая тыква – 400 грамм;
- морковь крупная – 1 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- шампиньоны – 400 грамм;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- зеленый лук и петрушка – для подачи;
- растительное масло, перец и соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Рагу из тыквы и шампиньонов»
Готовим овощное рагу с тыквой.
Совет: чем сочнее и ярче будут отобранные для приготовления жаркого овощи, тем вкуснее и красочнее будет готовое блюдо. Пропорции же ингредиентов можно без зазрения совести корректировать под свой вкус.
Подготовить овощи. Тыкву очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками. Лук мелко порубить. Морковь нарезать кубиками среднего размера, а грибы – крупными кусочками.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем до золотистого цвета кубики моркови. Отложить их на время в сторону.
В том же масле спассеровать лук, его тоже на время отставить.
До мягкости обжарить кубики тыквы, после чего переложить их в отдельную емкость.
Долив при необходимости в сковороду масла, обжарить на нем шампиньоны.
Примечание: грибы следует жарить на большом огне, быстро помешивая, чтобы они подрумянились, но при этом остались сочными.
В глубоком сотейнике соединить обжаренные овощи. Наше овощное рагу почти готово.
Добавить к ним соль, перец и мелко порубленный чеснок. Перемешать.
Прогреть блюдо до готовности на слабом огне, не добавляя к овощам посторонней жидкости. Рагу из тыквы с овощами готово.
Подавать жаркое горячим или слегка теплым, обильно присыпав свежей зеленью петрушки и мелко нарубленным зеленым луком.