Что приготовить из тыквы: 5 простых и вкусных рецептов из тыквы

Что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно, мы часто задаемся таким вопросом. Вот вам наш ответ: 5 простых и вкусных рецептов из тыквы. Мы подобрали самые вкусные простые блюда из тыквы. Представляем оригинальные первые и вторые блюда из тыквы и десерт.

Тыква – это уникальный овощ, который не только обладает прекрасным вкусом, но и содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, также обладает нежной структурой и вкусом. Этот овощ подойдет для приготовления сотни различных блюд. Можно сделать суп, подать как гарнир, с тыквой можно приготовить салат, выпечку и десерт, и множество других интересных и вкусных рецептов на любой случай. Этот овощ предпочтительно осеннего сезона, но благодаря тому, что он долго хранится, его можно есть вплоть до весны. Тыква подойдет для приготовления простых, быстрых и диетических блюд. Ниже приведены одни из самых простых рецептов тыквы для приготовления первого и второго блюд, гарнира, закуски, а также десерта из тыквы.

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 500 грамм
  • Картофель – 4 штуки
  • Сыр плавленый – 100 грамм
  • Хлеб для приготовления сухарей
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка молотая – 0.5 чайной ложки
  • Вода – 1.5 литра

Способ приготовления:

  1. Очищаем картофель, нарезаем его и тыкву средними ломтиками. Важно, чтобы они не были большими, тогда и тыква, и картофель хорошо проварятся и суп получиться очень нежным и вкусным.
  2. Кладем в кастрюлю тыкву и один-два лавровых листа, заливаем водой и ставим вариться на 10 минут на среднем огне.
  3. После того, как вода в кастрюле начала закипать, нужно уменьшить огонь, добавить нарезанный картофель и варить еще около 10 минут.
  4. Далее нужно почистить от кожуры и мелко нарезать лук и чеснок.
  5. Разогреваем духовку до 170-180 градусов, нарезаем хлеб маленькими кусочками и отправляем сушиться на 10-15 минут.
  6. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем чеснок и лук до золотистой корочки. Делать это нужно на маленьком либо среднем огне, чтобы масло не начало пригорать.
  7. Проверяем картофель на готовность и, если он хорошо проварился, снимаем кастрюлю с огня. Добавляем обжаренные чеснок с луком, паприку, соль и перец по вкусу. Вынимаем лавровый лист и даем немного остыть.
  8. Из супа с помощью блендера делаем пюре, после чего кастрюлю ставим на средний огонь и постепенно добавляем нарезанный плавленый сыр. Варим, постоянно помешивая, на среднем огне, когда сыр полностью растопиться и смешается с пюре, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем немного настояться.
  9. Подаем суп-пюре с сухариками, сверху можно посыпать свежий укроп и петрушку.

Тыква с курицей в фольге в духовке

Тыква с курицей в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Тыква очищенная – 300 грамм
  • Овощи свежие или замороженные – 200 грамм
  • Тимьян – по вкусу
  • Куркума – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.
  2. Разворачиваем фольгу и смазываем ее маслом.
  3. Очищенную тыкву нарезаем крупными ломтиками, посыпаем ее травами и специями по вкусу.
  4. К тыкве кладем любые овощи, можно добавить как свежие, например морковь, так и замороженные.
  5. Нарезаем куриное филе не большими кусочками, натираем паприкой, куркумой, тимьяном сушеным либо свежим, выкладываем кусочки курицы поверх тыквы и овощей.
  6. Из фольги делаем плотно закрытый со всех сторон и углов конверт.
  7. Ставим конверт в разогретую духовку и запекаем 35 минут при той же температуре.
  8. Подаем к столу горячее блюдо, сверху, по желанию, можно посыпать свежей зеленью.

Тыква в сметано-чесночном соусе с зеленью

Тыква в сметано-чесночном соусе с зеленью

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 грамм
  • Сметана 20-25% жирности – 150 миллилитров
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Очищаем тыкву и нарезаем ее крупными ломтиками.
  2. Разогреваем небольшое количество растительного масла на сковороде, и на сильном огне обжариваем тыкву до золотистой корочки со всех сторон. Необходимо проследить, чтобы кусочки не подгорели, это может сильно испортить вкус блюда.
  3. Мелко режем зелень и очищенный чеснок, после чего хорошо смешиваем их со сметаной.
  4. Обжаренную тыкву выкладываем на тарелку и поливаем полученным сметано-чесночным соусом, добавляем соль и перец по вкусу. Посыпаем свежей зеленью.
  5. Подаваем к столу.

Салат из тыквы с курицей

Салат из тыквы с курицей

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 500 грамм
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Моцарелла – 100 грамм
  • Руккола – 40 грамм
  • Маслины – 40 грамм
  • Розмарин – 1 веточка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе варим в немного подсоленной воде 20-25 минут на среднем огне, после вынимаем его из бульона и даем немного остыть.
  2. Очищенную тыкву нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на маленьком огне с небольшим количеством растительного масла и розмарином, снимаем сковороду с огня и даем тыкве немного остыть.
  3. Остывшее куриное филе и ломтики тыквы нарезаем на небольшие примерно одинаковые кусочки и выкладываем в глубокую миску.
  4. Нарезаем моцареллу и маслины, кладем в миску с курицей и тыквой, добавляем соль и перец по вкусу и поливаем все лимонным соком.
  5. Кладем сверху промытую рукколу, поливаем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.
  6. Оставляем салат немного пропитаться соком лимона и специями, после подаем к столу.

Десерт из тыквы и сладких яблок

Десерт из тыквы и сладких яблок

Ингредиенты:

  • Яблоки – 400 грамм
  • Тыква очищенная – 400 грамм
  • Мороженное обычное сливочное – 400 грамм
  • Сахар, мед или варенье – по вкусу

Способ приготовления:

  1. К такому десерту прекрасно подойдут яблоки кисло-сладких сортов. Очищенную тыкву и яблоки нарезаем средними кусочками и выкладываем в неглубокую тарелку.
  2. Ставим тарелку в микроволновку на 5-7 минут, мощность выставляем среднюю.
  3. В глубокую тарелку или чашку кладем обычное сливочное мороженное, выкладываем на него сверху остывшую тыкву и яблоки.
  4. Можно полить сверху медом или любым вареньем, а можно просто посыпать сверху сахаром.
  5. Готовый десерт подаем к столу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *