Такой рецепт рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами отлично подойдет для летнего меню вашей семьи. Это легкое овощное рагу из кабачков не содержит картошки и мяса, а из жиров – только немного сливочного масла и сметана, жирность которой вы можете выбрать сами.
Так что, учитывая все вышесказанное, данный рецепт из кабачков вполне подойдет и для людей следящим за своей фигурой.
Сейчас я вам очень подробно расскажу, как приготовить рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами.
Набор продуктов для приготовления рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами:
- кабачки – 400 грамм;
- фасоль спаржевая – 500 грамм;
- грибы шампиньоны – 300 грамм;
- лук репчатый – 100 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- сметана – 150 -200 грамм;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами»:
Спаржевую фасоль вымыть, срезать со стручков хвостики с обеих сторон и разрезать фасоль на 2 -3 части в зависимости от величины стручков.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Репчатый лук также очистить и измельчить ножом.
Далее в глубокой сковороде или жаровне растопить сливочное масло и, выложив туда нарезанные лук и грибы, поставить на средний огонь обжариваться.
Пока жарятся грибы с луком, вымыть, обтереть бумажной салфеткой от влаги кабачки и нарезать их небольшими кубиками. Предварительно нужно удалить из кабачков семена и срезать толстую кожицу. Но если плоды молодые их можно и не очищать.
К этому времени должны уже обжариться шампиньоны с репчатым луком. Во время жарки не забудте их периодически перемешивать, чтобы обжаривались равномерно.
Нарезанную кусочками спаржевую фасоль, необходимо отварить в подсоленной воде 3 -5 минут. А затем, откинув на дуршлаг, дать воде стечь.
Затем порезанные кабачки и отваренную спаржевую фасоль положить в жаровню к обжаренным грибам с луком.
Далее все перемешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Теперь добавить к овощам сметану.
Снова перемешать все, накрыть жаровню крышкой и тушить рагу на слабом огне до готовности, примерно, 30 минут.
Готовое рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами подавать на стол, посыпав рубленой зеленью или украсив листиками петрушки. Приятного аппетита!
Блюдо «Рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами» готовила Саша Солнцева