Куриное мясо всегда по праву считалось продуктом диетическим, но в то же время очень полезным и вкусным. Оно сочное, имеет приятный запах и цвет, его можно давать даже малышу.
На различные праздники мы привыкли запекать румяную курочку с гарниром, будь то картофель или ананасы. Этот рецепт подразумевает собой приготовление цыпленка в овощах. И это, несомненно, считается большим плюсом, ведь давно доказано, что с овощами мясо птицы усваивается намного быстрее и лучше, чем с картофелем или кашами. К тому же данные овощи придадут цыпленку свой вкус и аромат, сделают его более сочным и сытным. Приготовить тушеного цыпленка можно на любое мероприятие: корпоратив, день рождения или поход к гостям. Оно, несомненно, понравится гостям и сделает всех сытыми и довольными. Рецепт приготовления цыпленка перед вами.
Набор продуктов для приготовления цыпленка в овощах:
- цыпленок – 1 шт.;
- луковица – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- сметана – 200 мл.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- черный перец – 1 ст.л.
- растительное масло – 50 мл.;
- соль – по вашему вкусу;
- кипяченая вода – 100 мл.
Пошаговая инструкция для блюда «Цыпленок в овощах»:
Мясо цыпленка моем под проточной водой и по необходимости чистим.
Готовим маринад из сметаны и чеснока. Для этого на среднюю терку натираем чеснок, затем смешиваем его со сметаной, хорошо натираем полученным маринадом нашего цыпленка и обильно посыпаем черным перцем. Ставим цыпленка в холодильник.
Через полчаса, когда мясо цыпленка уже промариновалось, достаем его из холодильника и нарезаем небольшими кусочками.
В казан или сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Затем на раскаленную поверхность выкладываем наше мясо.
Закрываем крышку и обжариваем на среднем огне около 15 минут. Не забываем постоянно перемешивать.
Теперь переходим к подготовке овощей. Моем и чистим морковь с луком. Трем морковь на крупной терке или нарезаем ее небольшими кубиками. Лук мелко крошим.
Спустя 15 минут добавляем наши овощи к цыпленку, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим до готовности.
Чтобы цыпленок не получился сильно сухим, после добавления овощей в казан или сковороду можно налить немного кипяченой воды.
Если вы хотите немного разнообразить рецепт этого цыпленка, то можно увеличить количество добавляемых овощей. Добавить, например, грибы, помидоры, кабачки или баклажаны. Неплохо сочетаться с мясом цыпленка будут и специи. Вот и все, цыпленок в овощах готов к подаче.
Уместно будет подавать его со свежими овощами и зеленью. Из соусов можно взять любой, который больше всего придется вам по вкусу. Оформить подачу можно с помощью салатных листьев, помидор, вырезанных в форме цветов, сельдерея, петрушки, кинзы. Здесь можно дать фантазии разгуляться. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!