Куриное филе в духовке запеченое в фольге с овощами и шпинатом

курица запеченная в духовке рецептКуриное филе запеченное в духовке с овощами и шпинатом — чем хорош этот рецепт? Пожалуй, всем!

И набором ингредиентов, и доступностью, и быстротой приготовления, и вкусом, и ароматом и т.д. Беспроигрышной и аппетитный вариант для обеда или ужина. Куриное филе запеченное в духовке — это настоящее праздничное блюдо. При этом оно считается диетическим, подходит для стройняшек. Кстати, это замечательное белковое блюдо можно есть после тренировок, чтобы восполнить свои силы и энергию. Не беда, если вы не спортсмен, так как запеченное филе в духовке – это попросту вкусно и питательно, поэтому его можно готовить всем!

Набор продуктов для приготовления запеченного филе в духовке:

  • филе курицы – 300 г;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • лук желтый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шпинат свежий – 70 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 10 мл.

курица в фольге в духовке

Пошаговая инструкция для блюда «Запеченное филе куринное с овощами и шпинатом»:

Рецепт запеченного куриного филе начинается с того, что мы должны нарезать филе курицы крупными кусочками, приправить специями и солью. Из специй можно использовать только смесь перцев, а также мускатный орех и др. Между тем, вместо филе курицы можно использовать индюшиное филе, оно тоже очень вкусное, мягкое и нежное, не менее ценное, чем куриное.

курица в фольге в духовке

Очистить лук и морковь, лук нарезать крупными дольками (полукольцами), морковь – крупными кружочками, помидоры – дольками. Шпинат хорошо вымыть, нарезать не очень мелко. По большому счету, если вам не нравится какой-то из перечисленных овощей или шпинат, вы смело можете выбрать те овощи для запекания, которые точно придутся вам по вкусу.

курица в фольге в духовке

Застелить форму фольгой, можно в 2 слоя, затем выложить мясо, сверху разложить овощи и шпинат.

курица в фольге в духовке

Затем полить заготовку качественным растительным маслом. Кстати, масло поможет блюду не пригореть

курица в фольге в духовке

Завернуть филе с овощами фольгой, поставить в горячую духовку. Так куриное филе в духовке будет запекаться в собственном соку, что придаст ему особую сочность.

курица в фольге в духовке

Запекать 40-45 минут при 220 С. Затем развернуть фольгу и выдержать филе с овощами в духовке еще 5 минут. 

курица в фольге в духовке

Запеченное филе с овощами в духовке готова. Блюдо получается очень и очень сочным, безумно ароматным, аппетитным и, конечно, вкусным.

филе курицы в духовке

Подавать запеченное куриное филе в фольге, с овощами и шпинатом можно без гарнира, но, если очень хочется, то можно отварить или запечь пару картофелин, чтобы не портить натуральность обеда или ужина (т.е. не готовить ничего жареного и жирного). Сервируйте блюдо горячим, украсьте на свой вкус.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *