Рисовая лапша с курицей в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • — 3ст.л. томатной пасты
  • — 1ст.л. соевого соуса
  • — 1ч.л. сахара
  • — перец
  • — лимонный сок
  • — свежий имбирь

risovaja lapsha s kyrisey1

Приготовление рисовой лапши с курицей в кисло-сладком соусе:

Имбирь натереть на мелкой терке:

risovaja lapsha s kyrisey2

Подогреть на сковороде томатную пасту, добавить сахар и соевый соус, подогревать до полного растворения сахара:

Добавить имбирь, немного перца и лимонного сока (все ингредиенты добавлять по вкусу), подогревать минут 5, убрать с огня:

risovaja lapsha s kyrisey4

 

Куриное филе нарезать мелкими кубиками:

risovaja lapsha s kyrisey5

Капусту нашинковать:

risovaja lapsha s kyrisey8

Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 5 минут:

risovaja lapsha s kyrisey6

Куриное филе обжарить на небольшом количестве растительного масла:

risovaja lapsha s kyrisey7

Добавить к филе капусту, тушить минут 5:

risovaja lapsha s kyrisey9

Влить соус, перемешать и прогреть еще несколько минут:

risovaja lapsha s kyrisey10

Приготовить рисовую лапшу (инструкция на упаковке). Добавить готовую лапшу к мясу с соусом, прогреть на сильном огне 1-2 минуты:

risovaja lapsha s kyrisey11

Подавать к столу предварительно посыпать очень мелко нарубленным чесноком:

risovaja lapsha s kyrisey

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *