Тефтели с подливкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

тефтели в духовке фотоТефтели в духовке  с подливкой (рецепт пошаговый с фото ниже) с рисом и сладким болгарским перцем и розмарином – нежное мясное блюдо из курицы, которые понравятся и взрослым и детям.

Если вы будете готовить тефтели в духовке с подливкой для малышей, то острый перчик чили добавлять не следует.

К этому блюду можно приготовить традиционное дополнение – сметанный соус с томатной пастой.

Читайте так же:

Ежики из фарша с рисом, пошаговый рецепт

Тефтели в сметанном соусе рецепты приготовления с фото

Голубцы рецепт пошагово с фото 3 рецепта голубцов на любой вкус

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Набор продуктов для приготовления:

  • куриное филе – 400 г;
  • рис – 65 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • лук репчатый – 110 г;
  • перец болгарский – 70 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • батон – 30 г;
  • сливки – 40 мл;
  • цуккини – 150 г;
  • розмарин, соль, оливковое масло.

Пошаговый рецепт с фото- тефтели в духовке:

Тефтели удобно готовить в кухонном комбайне. Итак, в чашу комбайна по очереди кладём все ингредиенты - сначала порезанное крупными кубиками куриное филе.

куриное филе кусками

Затем добавляем зубчики чеснока и репчатый лук, также нарезанный крупными дольками.

резаный лук

С батона срезаем корочку, замачиваем в холодных сливках, добавляем к мясу и луку.

хлеб в молоке

Измельчаем все ингредиенты на низких оборотах, затем увеличиваем скорость, чтобы масса получилась однородной и гладкой. Сладкий болгарский перец и стручок красного чили очищаем от семян и перегородок, режем мелко.

нарезанный перец

Смешиваем нарезанный перец с фаршем для тефтелей. Со стебля розмарина обрываем листочки, добавляем в миску. Убираем фарш в холодильник на 20-30 минут.

куриный фарш

Рис промываем холодной водой несколько раз.Кладём промытый рис в кастрюлю, наливаем 120 мл воды, закрываем плотно, варим 15 минут на маленьком огне. Готовый рис для тефтелей в духовке остужаем.

вареный рис

Смешиваем фарш с остывшим рисом, насыпаем примерно 1.5 чайные ложки мелкой поваренной соли.

фарш для тефтелей

Форму для запекания смазываем оливковым или растительным маслом. На дно кладём цуккини, порезанный тонкими ломтиками.

цуккини кружочками

Мокрыми руками лепим круглые тефтели, кладём на ломтики кабачка. Дополнительно сделайте подливку к тефтелям из сметаны или томата. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Готовим 20 минут. Сначала можно укрыть форму фольгой, а за 5 минут до готовности фольгу снять, чтобы тефтельки подрумянились.

тефтели

Подаём блюдо к столу горячими. В качестве гарнира к ним лучше всего подходит салат из свежих овощей.  Теперь вы занете, благодаря пошаговому рецепту с фото, тефтели с подливкой в духовке приготовить очень просто. Приятного аппетита!

тефтели в духовке

Загрузка...
Загрузка...

Последние комментарии