Курочка с овощами и сметанкой

Ингредиенты:

  • 4 кусочки куриного филе
  • 1 красный болгарский перчик
  • 2 помидорчика
  • 1 морковка
  • 2 луковички
  • укроп
  • петрушка
  • 3ст.л. сметаны
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло

Приготовление курочки с овощами и сметанкой:

Филе нарезать средними кубиками:

Мясо обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, немного посолив и поперчив:

Морковь натереть на средней терке:

Лук мелко нарезать:

Перец нарезать полосками:

Петрушку и укроп измельчить:

Помидоры очистить от кожицы (сделать надрез и залить кипятком на несколько секунд), измельчить с помощью блендера:

На растительном масле обжарить лук:

Добавить морковь, немножко обжарить:

Добавить перец и перетертые помидоры, тушить под крышкой 10 минут:

Добавить обжаренное мясо:

Добавить сметану:

Перемешать, подержать на среднем огне 5-7 минут:

Добавить зелень, перемешать, убрать с огня:

Украсить блюдо листиком петрушки:

Фото рецепт: «Курочку с овощами и сметанкой» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *