Ингредиенты:
- 500мл кефира
- 400г муки
- 1ч.л. соды
- 1 яйцо
- 1 копченый куриный окорок
- 1 луковичка
- 1 морковка
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
Приготовление товченыков с копченой курочкой:
В кефир вбить яйцо, добавить соду:
Добавить муку:
Замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше):
Тесто раскатать (не тонко):
Нарезать квадратики:
Готовить товченыки в пароварке около 8 минут (они должны хорошо подняться):
Морковь натереть на терке:
Лук мелко нарезать:
Окорочок нарезать небольшими кубиками:
На растительном масле обжарить лук:
Добавить курицу, обжаривать минуты 3:
Добавить морковку, тушить минут 5:
Влить 150г воды, посолить, поперчить, перемешать:
Добавить в сковородку товченыки, хорошо перемешать, добавить выдавленный чеснок:
Подавать товченыки горячими:
Фото рецепт: «Товченыки с копченой курочкой» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты