Товченыки с копченой курочкой

Ингредиенты:

  • 500мл кефира
  • 400г муки
  • 1ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 1 копченый куриный окорок
  • 1 луковичка
  • 1 морковка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление товченыков с копченой курочкой:

В кефир вбить яйцо, добавить соду:

Добавить муку:

Замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше):

Тесто раскатать (не тонко):

Нарезать квадратики:

Готовить товченыки в пароварке около 8 минут (они должны хорошо подняться):

Морковь натереть на терке:

Лук мелко нарезать:

Окорочок нарезать небольшими кубиками:

На растительном масле обжарить лук:

Добавить курицу, обжаривать минуты 3:

Добавить морковку, тушить минут 5:

Влить 150г воды, посолить, поперчить, перемешать:

Добавить в сковородку товченыки, хорошо перемешать, добавить выдавленный чеснок:

Подавать товченыки горячими:

Фото рецепт: «Товченыки с копченой курочкой» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *